杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
胡锡进:NBA需要付出代价 但停止合作无需成为风潮
2019-10-09 07:21:02;杭州网

胡锡进发文:

美国在NBA的问题上大搞政治正确,那里的政治和舆论精英们在拿着放大镜审查NBA的每一个表态,不给后者向中国公众哪怕婉转道歉的空间。就凭这一条,老胡就认为美国的“言论自由”是以它的政治正确为基础的,根本不是美国人吹嘘的那样。

胡锡进微博截图

政治正确搞过头了,就是束缚。美国当前在中国问题上政治挂帅得几乎让人窒息。中国历史上吃过这样的亏,所以老胡在此主张,咱们不能学美国,两国一发生摩擦,就把政治正确的尺子拿出来,度量每一句话和每一个行为。

我注意到,这两天有一些与莫雷冒犯性言论所引发的危机有关联或没关联的中国公司和个人在纷纷表态与NBA停止合作。这当中的爱国主义无疑是正资源。同时窃以为,时度效也是重要的。有些重要的平台暂停播出NBA季前赛,有其正当考虑,是对的。但停止与NBA合作无需成为一种风潮。

央视新闻微博截图

腾讯体育微博截图

我认为美国在变得封闭,中国则需保持更加开放的胸襟。我们要有能力创造一种一边应对美国战略打压一边不断扩大开放的对外关系格局,这是我们战胜挑战的重要保障。

NBA需要付出必要的代价,它也是在为美国在中国问题上的所谓“政治正确性”埋单。与此同时,要确保这个过程在我们这边始终是健康的。既坚决有力,也不把事情推向不必要的极致,这样的时度效意识,我们在任何时候都不能失去。

(原标题:胡锡进:NBA需要付出代价 但停止合作无需成为风潮)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了!
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代