杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
港大毕业生咬断警员手指 将被转至区域法院再审
2019-10-09 07:18:35;杭州网

【解说】10月8日,涉嫌在7月沙田新城市广场冲突中咬断香港一名警员手指的22岁被告杜启华,在香港沙田裁判法院提堂受审。杜启华早前被控两项蓄意伤人罪、一项袭警罪,并在9月10日被加控一项在公众地方作出扰乱秩序行为罪。控方当天修改控罪,正式加控扰乱秩序行为罪,并将案件押后转至10月29日在香港区域法院再讯。

【解说】据了解,杜启华是香港大学2019年毕业生,现在香港旺角一家律师行做行政工作。他之前被控多项罪名,获准以现金及人事现金各1万港元保释,期间不准到案发的新城市广场,每周要多次去警署报到,时间为晚上7时至10时。当天,裁判官重新判定他以现金2万港元保释金替代人事担保,并将前往警署报到的时间改为晚上9时至12时。

【解说】案件发生于7月14日晚,有数千人在沙田新城市广场聚集,抗议修订《逃犯条例》。警方于晚上7时许,已声明打算清场,并8次发出警告。杜启华在未有受挑衅也未有宣示下,在晚上9时50分左右用雨伞殴打香港警员叶卓轩的颈后部。其他警员见状上前救援,杜启华在混乱间用雨伞打高级警司梁子健的后颈,令其跌倒;梁子健用手挡住被告的袭击,其右手无名指因而骨折。杜启华之后被制服,但仍在争执期间把警长梁启业的右手无名指末端咬断,之后他拒绝在场出示自己的身份证。

(原标题:港大毕业生咬断警员手指 将被转至区域法院再审)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了!
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代