杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
NBA总裁肖华最新声明仍未道歉!明天要来上海,称已知道姚明很生气
2019-10-09 06:46:45;杭州网

莫雷发表涉港不当言论事件持续发酵!

此前,NBA总裁亚当⋅肖华就表示支持莫雷发表“自由言论”,今天,他再次发声,依旧表示“不会让员工闭嘴”。

肖华最新声明:

NBA不能让员工闭嘴

NBA总裁亚当⋅肖华在最新声明中称:

过去30年来,NBA与中国人民建立了非常友好的关系,篮球已经成为中美沟通的重要桥梁。但与此同时,我们也意识到中美两国的政治环境和意识形态是不同的。就跟很多国际品牌一样,我们需要适应各国的差异。而对于那些质疑我们动机的人,我只想说,这件事比做生意重要得多。

NBA一直支持平等、尊重和自由的价值观表达,也会继续支持下去。作为一家美国的全球企业,我们要坚守这些价值观。事实上,支持多元正是NBA的成功基础——我们支持多元的价值观、文化、民族、性别和宗教。现在有25%的NBA球员都不是出生于美国,而我们在世界各地的城市,包括北京、上海、香港、台北都有同事。正是允许多元,才能求同存异,尊重彼此的不同价值观。而我们的共通之处,就在于相信体育可以让世界变得更好,这是我们坚守的原则。

中美两国人民价值观不同,是无可否认的现实。但我们NBA没有立场去评判这些不同孰高孰低。但,NBA绝对不会告诉球员、员工或老板该表达还是该闭嘴。我们没法这么做。

肖华回应央视暂停NBA转播:

令人遗憾

今天下午,NBA总裁亚当⋅肖华在日本东京召开的记者会上称,央视暂停NBA转播令人遗憾 。

他还称,由休斯顿火箭队总经理莫雷引发的风波不会很快平息,不过他也强调依旧支持NBA成员的言论自由。

肖华称:姚明非常生气!

在今天下午的记者招待会上,肖华称,已经就事情和中国篮协主席姚明进行沟通,他很生气。

据报道,肖华明天(10月9日)仍然会按原计划启程前往上海,出席湖人队在当地的季前赛,他说,“我真心希望,我能在上海与相关部门好好交流,取得他们的理解。 我只能希望中国球迷和赞助商们看在过去三十年的联络和感情上,能多多理解我们的立场”。

对于肖华的声明,

网友并不买账!

网友依旧愤怒!

↓↓↓

莫雷关上了斯特恩敲开的大门

肖华又加上了一把锁

30年前,当时的NBA总裁大卫⋅斯特恩免费提供录像带,在风中苦等40分钟,才敲响了中央电视台的大门。

他孜孜不倦地向央视领导解释着什么是NBA,甚至每周都会派专人寄一卷免费的NBA录像给中国政府,还多次自掏腰包请央视的转播小组莅临美国现场看球。最终,在1994年,过了足足五年,斯特恩终于打开了中国市场!

30年后,仅仅三天的时间,NBA中国市场这扇门就要被莫雷和肖华关上了。

东方网评论:

触碰底线,

NBA中国市场的大门恐怕要关上了

作者:玉玉

随着中国综合国力和实力的不断提升,外国企业越来越重视中国市场的重要性。但,要想在中国市场分蛋糕,首先必须学会尊重中国,尊重中国主权和领土完整,尊重中国人民,这点没有讨价还价的余地。 此前,一些国际大牌将台湾省等错误标注,被发现后马上道歉,也正是如此。

当年,斯特恩抱着NBA录像带在央视外面苦等,只为了让NBA能够进入中国市场,这些年来,NBA在国内拥有了巨大的市场,可以说取得了巨大的成功。但是如今,“莫雷们”却亲手将这一成果葬送,让NBA在中国的未来如此不确定。

我们想说的是,如果接下来,NBA方面还没有意识到自身的错误,仍拒绝道歉的话,我们只能说,“再见了,NBA!


(原标题:NBA总裁肖华最新声明仍未道歉!明天要来上海,称已知道姚明很生气)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了!
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代