杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
“十一”黄金周7.82亿人次出游 红色旅游成主旋律
2019-10-08 06:43:01;杭州网

【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】环球时报-环球网记者从国家文化和旅游部了解到,经综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。其中10月7日全国接待国内游客5097.3万人次,同比增长8.78%,实现国内旅游收入407.8亿元,同比增长10.34%。

受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,游客满意度和获得感稳步提升,全国未发生重特大涉旅安全事故和重大投诉案件。

国家文化和旅游部10月7日晚发布的信息还显示,2019年国庆七天长假,文化活动丰富多彩,爱国旋律引领了七天旅游市场,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律。调查表明,78.84%的游客参与了各式国庆庆祝活动。中共一大会址、南湖红船、杨家岭、西柏坡、古田会议旧址、香山革命纪念地等红色旅游景区迎来客流高峰。

另外,安徽省38个国有重点景区降低门票价格,部分景区门票价格下调幅度超过10%,湖北十堰武当山景区实行“一票管三天”政策,吸引了大批游客。

出境游方面,与数年前长假国人海外爆买不同,今年假期出境游客更加注重放松心身,抢购马桶盖、感冒药、电饭锅等商品,甚至打包用小集装箱运回国内的现象鲜有发生。国人青睐的海外旅游目的地也日趋分散,盲从跟游者越来越少。国庆期间,除日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等传统目的地依旧火爆外,捷克、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他、柬埔寨等小众目的地旅游产品在线预订量同比增幅超两位数。

另据商务部10月7日晚间发布的数据,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。节日期间,各地绿色食品、时尚服饰、智能家电、新型数码产品等商品销售红火,餐饮消费红火兴旺。一批主旋律影片引发国庆观影热潮,全国电影票房总收入突破40亿元,比去年同期增长1倍以上,创下“十一”黄金周票房纪录。

(原标题:“十一”黄金周7.82亿人次出游 红色旅游成主旋律)
来源:环球时报-环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·常玉晚年巨作《曲腿裸女》拍出1.98亿港元
·全是堵点!返程高峰来了 交警发布绕行攻略
·两股冷空气先后到来!杭州入秋了吗?
·女孩刚出生就被送人 如今亲生父母决定寻女
·啥情况?萧山人现在就开始吃年夜饭了?
·诺奖文学奖10月10日揭晓 余华再次入围提名
·气懵!浙江姑娘出国旅游 同事发来这样的购物单
·太惨了!泰国小象跌落瀑布 5头大象为救它也跌落死 ...
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代