杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
国家药监局:将积极开展与东盟国家药品监管机构的交流
2019-09-21 22:34:01;杭州网

中新网南宁9月21日电(翟李强)中国国家药品监督管理局局长焦红21日表示,中国将积极开展与东盟国家药品监管机构在政策法规、监管实践等方面的交流,增进了解,解决关切,促进产业合作,推动更多高质量的医药产品进入中国、东盟市场,为各国的健康事业做出贡献。

9月20日-21日,由中国国家药品监督管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办的第5届中国—东盟药品合作发展高峰论坛在广西南宁举行。来自中国与东盟10国药品监管机构、世界卫生组织驻华机构、国内外药品生产经营企业等代表,就各国药品监管政策、产业研发创新、区域产业合作等问题进行交流探讨。

焦红指出,中国的《药品管理法》修订案和《疫苗管理法》将于今年12月1日正式实施,国家药监局将加快推进配套规章制度制修订,不断完善监管体制机制,深化审评审批制度改革,加快创新和临床急需药品批准上市,优化审评流程。加强药品检查员队伍建设,更有力地保障公众用药安全;深入参与国际交流合作,积极参与全球相关规则和技术标准制修订,积极提出更多更有效的协调方案,为全球健康事业贡献中国智慧和力量。

中国—东盟药品合作发展高峰论坛是中国—东盟博览会框架下的一个高层论坛,自2011年以来已举办了5届,推动双边以及多边医药贸易往来的共识。

广西壮族自治区政府副主席李彬指出,自2011年以来,广西与东盟国家中草药贸易额连续八年呈增长趋势,每年贸易额超过20亿元。医疗器械、化妆品等产品贸易也日益活跃。高峰论坛举办以来,主要围绕药品法律体系、监管体制、仿制药、传统药等方面进行交流,共同推进了中国—东盟药品安全合作。

就药品安全合作,促进产业创新发展,李彬建议各方共同拓展中国-东盟药品安全合作发展领域,共同推动中国-东盟医药产业做大做强,共同加强中国-东盟药品专业人才培养和交流。

李彬表示,在中国和东盟各国药品监管主关部门的通例协作、紧密配合下,中国-东盟药品合作发展领域将进一步拓展,合作水平将进一步提升,也必将为中国和东盟地区人民带来更多的福祉。广西将积极参与,大力推动中国-东盟国家在药品安全和产业发展上的合作。

(原标题:)
来源:中国新闻网    作者:翟李强    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”收...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央广时评:让长江更深、更畅、更智能
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·iPhone 11今日发售 杭州旗舰店大清早又排 ...
·杭州网约车司机送客时猝死!之后的操作……
·幼女“被关”在路边铁笼?监控曝光后真相反转
·注意!周一起杭州医保、就业社保等业务将暂停
·爆改120天!杭州延安路商圈全新地标今天亮相
·台风和冷空气争夺热点 这几天会影响杭州吗?
·100多米路上9辆僵尸车!街道办:两天内处理完
·江南摩卡小区炒掉物业 自己管竟管出了一品牌物业
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代