杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
黄之锋同伙林朗彦等3人今被判刑:监禁14天,缓刑1年
2019-09-12 07:11:29;杭州网

8名“占领西环”嫌犯11日被判刑。香港反对派团体“社民连”主席吴文远(42岁)、“港独”组织“香港众志”主席林朗彦(24岁)、香港岭南大学学生会前会长郑沛伦(24岁)均被判监禁14天,缓刑1年。

9名“占领西环”嫌犯(图源:香港“东网”)

综合香港“东网”等媒体报道,2016年11月,香港反对派煽动所谓的“反释法”游行,在中联办外发生“占领西环”事件,期间还有暴徒冲击中联办大楼及警方防线。吴文远、林朗彦、郑沛伦等9名涉案嫌犯于2017年4月27日被捕,并被控“参与非法集结”及“煽惑他人扰乱公众秩序”等罪。

报道称,其中,林朗彦和“香港众志”前常委林淳轩此前已认罪,另外包括吴文远、郑沛伦,“社民连”成员周嘉发、陈文威,“大专政改关注组”成员卢德昌、叶志衍,以及反对派团体“人民力量”成员周树荣等7名被告则均不认罪。

据报道,案件经审讯后,除周树荣外,其他6名不认罪被告均被裁定罪成,连同已认罪的林淳轩和林朗彦共8人于今日被判刑。

其中,吴文远被控2项“煽惑他人参与非法集结”罪,被判入狱14天,缓刑1年;林朗彦被控1项“参与非法集结罪”,被判入狱14天 缓刑1年;郑沛伦被控1项“参与非法集结罪”,被判入狱14天,缓刑1年。

此外,叶志衍被控“参与非法集结”罪及“阻碍在正当执行职务的警务人员”罪,被判社会服务令100小时;卢德昌被控2项“参与非法集结”罪,被判社会服务令100小时;周嘉发被控1项“阻碍执行职务的警务人员”罪,被判社会服务令100小时;林淳轩被控1项“煽惑他人参与非法集结”罪,被判社会服务令80小时;陈文威被控1项“参与非法集结”罪,被判社会服务令60小时。

8名“占领西环”嫌犯判刑表(图源:港媒)

报道称,控方描述案情表示,根据警方向“港独”组织发出的“不反对通知书”,准许集会队伍在2016年11月6日下午15时,从湾仔卢押道起始,沿轩尼诗道、金钟道、皇后大道中及银行街等路线游行,原定终点为中环皇后像广场。但当时,高级督察叶思朗在集会开始前才获告知,集会队伍将改道前往干诺道西的中联办,警方遂于中联办门外设立“指定公众活动区”。

控方称,直至集会队伍进入指定公众活动区,吴文远要求警方开放干诺道西一条行车线,又煽动集会者爬过铁马冲出马路;同时吴文远爬上铁马,继续煽动“爬出去啊”,有数人则响应爬上铁马。

据媒体此前报道,此次被判监禁14天,缓刑1年的林朗彦还涉及一宗包围湾仔警察总部案件。日前在香港国际机场入境时,林朗彦被香港警方以“煽惑参与未经批准集结 ”及“参与未经批准集结”罪名拘捕。9月3日,林朗彦获准保释,案件押后至11 月8 日再审。同为“香港众志”成员的“港独”头目黄之锋亦涉及此案。

(原标题:黄之锋同伙林朗彦等3人今被判刑:监禁14天,缓刑1年)
来源:环球网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” “文 ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生排队 ...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹钟
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不远了 ...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代