杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中美企业家对话在京举行
2019-09-11 22:10:14;杭州网

中国国际经济交流中心和美国全国商会联合主办的中美企业家对话10日至11日在北京举行。

此次对话主题是“中国、美国及全球经济”。双方代表围绕主题展开深入交流,内容涉及“贸易和投资谈判、产业链——进程、展望和可能的影响”“创新和科技合作前景——当前产业发展和未来影响”等议题。中国国际经济交流中心理事长曾培炎和美国全国商会常务副会长薄迈伦,以及中美两国工商领袖、政府前高官及专家学者20余名代表参加对话。

中方代表指出,中美同意10月初在华盛顿举行第十三轮经贸高级别磋商,顺应两国民意,是双方共同的理性选择。作为全球最大的两个经济体,中美已经形成你中有我、我中有你的利益交融格局,两国经贸关系本质上是互利共赢的,合作是双方唯一正确选项。两国经贸存在的分歧和摩擦,最终需要通过对话,在平等和相互尊重基础上解决。双方应注重开拓新的合作空间,在科技创新、高技术产业、基础设施建设等领域,中方积极开展包括美国在内的国际合作。在新一代信息技术、生物技术等多个领域,双方具有优势互补、合作共赢的潜力。

中方代表强调,贸易战不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益。加征关税并没有达到美国政府预期目的,反而伤及美国经济。美贸易逆差不减反增,经济增速大幅下降,企业和民众负担持续增加。不断升级的中美贸易摩擦已经成为世界经济发展的最大不确定性。

中方代表表示,中国将持续推进供给侧结构性改革,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,通过减税降费降低企业负担,深化市场化改革,扩大高水平对外开放。中国经济总体保持平稳,彰显了强大韧性。

美方代表表示,美中关系正处在一个关键时刻,两国关系面临严峻考验,贸易摩擦对美中经济都产生不利影响,全球经济面临放缓的压力。希望美中双方通过谈判和协商,妥善解决双方经贸关系中存在的问题;要高度重视创新的重要作用,加强在大数据、人工智能、清洁能源、健康医疗等方面的合作,共同引领世界经济、科技发展。美中关系对双方乃至世界都十分重要,希望此次企业家对话能够为改善双方关系做出贡献。美国全国商会愿为增进彼此了解,继续发挥积极作用。

中美企业家对话由中国国际经济交流中心和美国全国商会联合举办,属于中美政府之外的第二轨道交流机制。

(原标题:中美企业家对话在京举行)
来源:新华网    作者:记者安蓓    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” “文 ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生排队 ...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹钟
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不远了 ...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代