杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
美指控中国学者帮华为“偷技术” 华为回应:污蔑
2019-09-10 07:37:09;杭州网

原标题:美指控中国学者帮华为“偷技术” 华为回应:污蔑

[环球时报记者 邢晓婧]美国检方9日以欺诈罪起诉一名中国学者,指控他协助“中国华为”从一家加州企业窃取技术。

据路透社9日报道,被起诉的是厦门大学副教授毛波(音译),他于8月14日在得克萨斯州被捕。对于检方有关合谋犯下通信欺诈罪的指控,毛波主张无罪,缴纳10万美元后获得保释。报道称,法院文件显示,毛波与加州某科技公司达成协议,以学术研究为名获取该公司电路板,某中国电信集团则试图通过毛波获取这项技术。据知情人士透露,该集团就是华为,有法院文件可以证明这一点。报道还称,毛波自去年秋季开始担任得克萨斯大学客座教授,他还曾卷入一宗华为与硅谷初创企业CNEX Labs的民事案件。据称毛波涉嫌将CNEX提供的电路板应用于与华为有关的研究项目。不过华为方面表示,所有针对该公司的指控都没有充分证据,美国政府机构正联手对其进行污蔑,以削弱其在行业中的领导地位。

本月初,面对美国接二连三的找茬行为,华为发表了一则措辞严厉的声明,列出美国政府不公平打压该公司的“九宗罪”。其中包括设置各种陷阱或圈套,冒充华为员工,创造案件,试图形成对华为不利的不实指控;动员和策划与华为有商业合作或有商业冲突的公司对华为进行不实指控或“钓鱼”;将历史上已经解决的民事案件,以技术秘密窃取等理由,进行选择性的刑事调查或起诉等。

华为表示,美国政府采取这些恶劣行为的目的无非是希望将华为抹黑为通过盗窃他人商业秘密发展起来的公司,打击和限制华为的全球领先地位。世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业。

(原标题:美指控中国学者帮华为“偷技术” 华为回应:污蔑)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到了
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的未来 ...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温差大 ...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津贴! ...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件事
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代