杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
两女强人将在联合国发声:一小撮不能代表香港
2019-09-09 07:01:46;杭州网

【环球网报道】据港媒报道,两名女性香港商业人士伍淑清、何超琼10日将在联合国人权理事会发表演讲。联合国官网目前已公布二人演讲稿,其中提到,一小撮极端分子(radical protesters)的意见并不能代表全香港750万人。“这些人有组织、有预谋的暴力事件是从未被全香港市民允许的。”

何超琼是香港各界妇女联合协进会理事会主席,伍淑清则是美心集团创始人伍沾德长女,有“美心大小姐”之称。综合香港《南华早报》等媒体9月8日报道,二人将于10日在瑞士日内瓦参加联合国人权理事会例会,并代表香港各界妇女联合协进会发言。

联合国人权理事会网站8日已上传二人的演讲稿。讲稿摘要部分提到,“一小撮激进分子(radical protesters)的意见并不能代表全香港750万人。这些有组织、有预谋的暴力事件是从未被全港市民所允许的”。

二人的演讲稿还提及,香港特区政府修订《逃犯条例》的本意是要为市民,为一名在2018年“台湾凶杀案”中死亡的香港女性讨回公道。

演讲稿随后提及,但不幸的是,这一好意(well-intended)之举却被人“劫持”(hijacked),用来向香港人散播恐惧,还用来搞一些洗脑宣传来破坏港府的威信——这个政府在市民死后都仍在保护其权利。

除此之外,演讲稿摘要部分还称,这些激进分子的暴力行动虽然以“人权”为名,但实际上侵犯(violating)了其他公民的基本人权,霸凌了那些既不与他们为伍,也对其观点不敢苟同之人的立场、安危和生计。

香港各界妇女联合协进会简称香港妇协,成立于1993年6月28日。其官方网站介绍称,该组织是一个非牟利的非政治团体,主旨为团结各界妇女、关注香港事务,争取和维护妇女合法权益,与全球妇女组织保持交流和联系,现有个人会员超过2000人,团体会员81个,分布香港、九龙、新界及离岛。

作为此次代表香港妇协在联合国人权理事会发表演讲的两位女性之一,何超琼目前系香港妇协2019-2021年度理事会主席。何超琼家系澳门“赌王”赌王何鸿燊之女。据港媒报道,其曾在2013年2月底被财经杂志《福布斯》杂志选为亚洲50大商业女性名单第15位,还曾是“香港女首富”,有“濠江才女”之称。

伍淑清是香港美心集团创始人伍沾德长女,有“美心大小姐”称号。她也是内地首家中外合资企业的创始人,因其创建了注册编号为“001”的合资企业,也被尊称为“001小姐”。

8月25日的中央电视台《新闻联播》播出了一条她接受央视记者采访的新闻。她当时表示,近期在香港不断发生的暴力事件严重损害香港的形象,打击香港的经济和民生。她告诫香港的年轻人,不要受到外部势力的蛊惑,参与违法活动,而要开拓视野,真正了解自己所处的世界,发展自己的事业,做真正有意义的事情。

(原标题:两女强人将在联合国发声:一小撮不能代表香港)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·男子深夜性侵独行女子,还用微信转走对方200元, ...
·杭州公租房入住容易退出难 公租房尝试智能门禁
·幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃
·在全国最适游景区榜单中 杭州西湖拿了第一
·台风“玲玲”对杭州影响不大 可以安心欣赏桂花
·男孩坠亡父母却将房东告上法庭 律师这样说……
·只因马云5年前的一句话 外卖小哥2年攒够首付
·2019杭州国际日昨开幕 杭州张开怀抱欢迎世界
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代