杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中环站口被暴徒纵火员工受伤 港铁声明:强烈愤慨
2019-09-09 06:57:11;杭州网

原标题:中环站口被暴徒纵火,员工受伤,港铁声明:强烈愤慨、绝不容忍!

[环球时报-环球网报道]有激进分子8日下午在遮打花园集会,随后发生暴徒在多地堵塞交通、当街纵火的情况。8日晚间,港铁公司发布新闻通告,提到暴徒纵火一事,并称一名港铁员工在中环站执行车站职务时被暴徒投掷的硬物击中擦伤。对此,港铁公司表示强烈愤慨,“绝对不会容忍此等暴力行为”。

有暴力分子9月8日在港铁中环站一出口纵火(图片来源:港媒)

在9月8日下午,有部分暴徒冲进中环、湾仔等港铁站大肆破坏,并在港铁中环站出口纵火,焚烧纸皮。环球网编辑部9月8日晚上收到港铁公司发布的新闻通告。港铁公司在通告中表示,严厉谴责激进分子当晚在多个车站恶意破坏,甚至于中环站出入口蓄意纵火。

此外,港铁公司的新闻通告提及,一名港铁员工在中环站J出入口(近昃臣道)执行车站职务时遭暴力分子投掷的硬物击中擦伤,已由同事陪同往医院治理。新闻通告称,对暴力分子的威胁到乘客及港铁员工的安全,令同事受伤,港铁公司表示强烈愤慨,“绝对不会容忍此等暴力行为”。

此外,港铁还表示,示威者的恶意行为除了严重影响市民日常出行,也可能构成严重罪行,以及违反法庭颁布的禁制令,“公司已就事件报警,亦必定会严正跟进及保留追究权利”。

另据香港“东网”“橙新闻”等多家媒体8日报道,港铁公司主席欧阳伯权、港铁公司行政总裁金泽培当天向乘客发表公开信称,港铁目前正经历通车40年来最严峻的挑战。

公开信提到,因为政治争议而引发的暴力事件近日蔓延到港铁网络,数十个车站被大肆破坏,暴力行为甚至威胁到港铁前线员工人身安全,“我们对此感到心痛及遗憾。同时,我们亦谴责所有破坏秩序的暴力行为。”

公开信提到,欧阳伯权和金泽培日前曾前往其中一个遭受严重破坏的东涌站视察修复情况。“就前线员工,包括铁路及物业部同事近日执行职务时面对的巨大压力和困扰,希望广大市民本着相互尊重,让我们的同时免受滋扰,以应对当前的巨大挑战。”

此前,暴徒曾于9月6日晚间在香港各地闹事,造成多个港铁站遭波及。港铁公司7日晚间向媒体发布新闻通告称,对激进示威者恶意破坏车站,导致大量车站设施严重受损表示强烈愤慨,并予以最严厉的谴责。港铁公司并称已就事件报警,必定会严正跟进及保留追究权利。

(原标题:中环站口被暴徒纵火员工受伤 港铁声明:强烈愤慨)
来源:环球时报-环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·男子深夜性侵独行女子,还用微信转走对方200元, ...
·杭州公租房入住容易退出难 公租房尝试智能门禁
·幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃
·在全国最适游景区榜单中 杭州西湖拿了第一
·台风“玲玲”对杭州影响不大 可以安心欣赏桂花
·男孩坠亡父母却将房东告上法庭 律师这样说……
·只因马云5年前的一句话 外卖小哥2年攒够首付
·2019杭州国际日昨开幕 杭州张开怀抱欢迎世界
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代