杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
关于向中国出口大豆,俄罗斯释放新信息
2019-09-09 06:55:05;杭州网

原标题:关于向中国出口大豆,俄罗斯释放新信息

参考消息网9月9日报道 据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道,俄农业部发布消息,俄罗斯大豆对华出口量2025年将达到每年370万吨。

报道称,俄农业部发布的消息说:“签署俄中深化大豆合作规划,俄罗斯大豆对华出口量2025年或将达到每年370万吨”。

俄罗斯农业部官员在东方经济论坛期间表示,大豆及大豆深加工产品在远东农产品出口中排名第二。

报道介绍,俄罗斯经济发展部部长9月3日表示,2019年,俄罗斯有能力将大豆对华出口量扩大到100万吨,但俄方的大豆出口潜力比这要大许多,可达1000万至2000万吨。

另据新华社此前报道,不久前,中国海关总署发布公告,将输华大豆产区扩展到俄罗斯全境,增加水路(包括海运)的运输方式。中国商务部发言人高峰近日在例行新闻发布会上表示,希望中俄在市场原则的基础上,充分挖掘双方大豆合作潜力,持续推进全产业链合作,打造长期稳定的合作格局。   

最近一段时间,关于俄罗斯与中国的大豆经贸合作正稳步推进。8月20日,中国海关总署网站发布消息称,南京海关表示,首批入境俄罗斯大豆登陆南通口岸。

消息指出,南京海关下属南通海关近日完成了4431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来首批入境中国的俄罗斯大豆,不仅标志着中俄在大豆合作方面的成果正式落地,而且是以海运散装方式进口的俄罗斯大豆首次登陆南通口岸,助力南通口岸成为长江流域拓展对接“一带一路”进口粮食海路物流通道的起点。

此外据俄罗斯卫星通讯社9月4日报道称,中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,当前,中国市场出现一定程度上的大豆空缺,俄罗斯远东在填补这一空缺方面有很大优势。

和振伟说,填补这一空缺,俄罗斯远东是首选。俄罗斯大豆品质非常好,俄罗斯和中国又是近邻。

俄远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫最近在接受新华社记者专访时也表示,为了扩大大豆对华出口,俄将开辟大豆种植区,高效种植该作物。

事实上,不只大豆,在其他相关商品方面,中俄经贸合作亦在加强。

又据路透社9月5日报道,中国海关总署9月5日发布公告称,即日起允许符合相关要求的俄罗斯甜菜粕、大豆粕(饼)、油菜籽粕(饼)、葵花籽粕(饼)进口。

报道介绍,中国商务部此前表示,中国已经成为俄罗斯农产品出口的主要目的地,下一步将持续提升双边贸易便利化水平。

资料图片。新华社/俄新

(原标题:关于向中国出口大豆,俄罗斯释放新信息)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·男子深夜性侵独行女子,还用微信转走对方200元, ...
·杭州公租房入住容易退出难 公租房尝试智能门禁
·幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃
·在全国最适游景区榜单中 杭州西湖拿了第一
·台风“玲玲”对杭州影响不大 可以安心欣赏桂花
·男孩坠亡父母却将房东告上法庭 律师这样说……
·只因马云5年前的一句话 外卖小哥2年攒够首付
·2019杭州国际日昨开幕 杭州张开怀抱欢迎世界
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代