杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国男篮73:86不敌尼日利亚 无缘直通奥运
2019-09-09 06:48:36;杭州网

中新社广州9月8日电 2019男篮世界杯K组8日进行小组赛第二阶段最后一场比拼,这也是事关两支球队能否直通奥运的关键之战。最终中国男篮以73:86不敌尼日利亚队,而同时进行的N组另一场比赛中伊朗队95:75大胜菲律宾队,伊朗队凭借净胜分优势获得了东京奥运会直通资格。

9月8日,中国男篮结束了在本届世界杯上的最后一场比赛,面对实力强大的非洲劲旅尼日利亚,最终以73:86遗憾败北。这场事关东京奥运会直通资格的关键战中,中国男篮虽然拼尽全力,但末节没能顶住对手的攻势,中国队将无缘东京奥运会直通资格。

非洲劲旅尼日利亚队个人能力明显占优,他们平均身高2米01,本届杯赛前四场比赛的得分、篮板、助攻、命中率、罚球等主要数据均高于中国队。两支队伍此前曾在热身赛上有过交手,但中国队从未战胜过对手。

当天比赛首节中国队状态出色,方硕开场就连续命中三个三分球,王哲林的高位突破也频频得手,尽管尼日利亚队反击能力超强,但中国队依然取得了17:10的梦幻开局。第一节过后,中国队以21:19领先。

第二节尼日利亚队改变了防守策略,不断轮换球员上场。在与中国队高强度对抗中,尼日利亚队体能更具优势,逐渐将比分反超,而中国队则打得略显保守,浪费了几次较好的投球机会,这一节中国队只拿到10分。半场过后,中国队以31:35落后。

第三节易建联全面爆发,投中关键三分又在篮下助攻,帮助中国队以50:53迫近比分,但随后中国队连续出现传球、犯规等失误,尼日利亚队打出7:0得分潮,第三节结束后中国队仍以51:60落后。

第四节易建联的表现依然强势,晃倒对手暴扣得分、制造犯规罚球得分,帮助中国队再度将分差缩小至59:62。但当耗尽了体能的易建联下场休息后,中国队进攻点有限,尼日利亚队再度将分差拉大,最终中国队以73:86输掉比赛。

至此,中国男篮结束了本届世界杯全部比赛,取得两胜三负战绩,净胜分为-10分,而同样取得两胜三负战绩的伊朗队则净胜分为7分,从而力压中国队取得了东京奥运会直通资格。东京奥运会男篮落选赛共有24支球队竞争4个出线名额,希望十分渺茫。

本场比赛砍下27分的易建联赛后哽咽。他说,这个结果很难接受。“这届世界杯对我、对这支球队、对整个中国篮球都有不一样的意义,但我们只能眼睛往前看,路往前走,还是要对未来充满信心和期待,还要加倍努力。”(完)

(原标题:中国男篮73:86不敌尼日利亚 无缘直通奥运)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·男子深夜性侵独行女子,还用微信转走对方200元, ...
·杭州公租房入住容易退出难 公租房尝试智能门禁
·幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃
·在全国最适游景区榜单中 杭州西湖拿了第一
·台风“玲玲”对杭州影响不大 可以安心欣赏桂花
·男孩坠亡父母却将房东告上法庭 律师这样说……
·只因马云5年前的一句话 外卖小哥2年攒够首付
·2019杭州国际日昨开幕 杭州张开怀抱欢迎世界
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代