杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
开创富民兴陇新局面——习近平总书记在甘肃考察引发热烈反响
2019-08-24 15:09:45;杭州网

央视网消息(新闻联播):近日,习近平总书记到甘肃考察,从河西走廊到黄河之滨,他看文物保护、谈文化传承、察生态建设、进移民新村。这两天,本台记者走访了总书记考察过的一些地方,当地干部群众表示,一定要牢记总书记的嘱托,真抓实干,团结一心,奋力开创富民兴陇新局面。

不断坚定文化自信,筑牢中华民族共同体意识。此次考察,总书记首站来到甘肃敦煌,莫高窟开凿与绘制历经千年,总书记要求,要将这一世界文化遗产代代相传。 

81岁的樊锦诗大学毕业后就扎根敦煌,专注文物保护、文化研究。她告诉记者,这是她第五次和总书记见面,总书记对历史文化的重视,她深有感触。

嘉峪关有“天下第一雄关”美称,嘉峪关境内还有40多公里的明代夯土长城。总书记说,长城已经成为中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,要把文化价值发掘好,把文物遗产传承保护好。

让中华民族的精神世界更加厚重深邃,此次考察,总书记还来到读者出版集团。创刊于1981年4月的《读者》累计发行量已突破20亿册,全媒体平台目前覆盖千万以上用户。

构筑国家西部生态安全屏障是总书记给甘肃提出的一项重要任务。在位于祁连山中段的山丹马场,总书记听取了祁连山生态环境修复和保护情况汇报,对祁连山生态破坏问题,他曾多次作出重要批示指示。

落实总书记要求,当地正在努力让祁连山生态环境变好,造福草原各族百姓。

地处腾格里沙漠南缘的八步沙林场,三代治沙人这两天还沉浸在总书记到来的喜悦中。

经过一代代林场人扎根沙漠、治沙造林,如今的八步沙林场,累计治沙造林超过21万亩。

甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,总书记说,治理黄河,重在保护,要在治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

每次国内考察,看脱贫,几乎是习近平总书记的必选项目。这一次,他来到了位于武威市黄花滩生态移民区富民新村。村里的富民完全小学去年投入使用,总书记在这里看望了正在上暑期兴趣班的孩子们。

富民新村如今住着4500多人,他们都是从自然条件恶劣的高深山区易地搬迁来的。李应川一家六口一年前搬进新房,这次他热情邀请总书记到家里做客。

现在,这里正在发展日光温室、养殖业以及劳务输出三大扶贫产业。去年底,富民新村全村2100多人脱贫,剩余1500多人也将在今年年底摆脱贫困。

甘肃的干部群众表示,下一步,一定要落实好总书记要求,加快建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面。

(原标题:)
来源:央视网     作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”秋...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群 ...
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·大一女生被性侵碾压尸体案23日开审 其父:望判死 ...
·@浙江人 中秋放假通知来了!
·为什么杭州图书馆不把睡觉的人请出去?原来是因为… ...
·今年9月杭州一大波新学校惊艳亮相!
·"富二代"男友有8套房 3年后发现有猫腻
·杭州人未来坐“空中的士”上下班?今年内它将和我们 ...
·"白鹿"PK"秋老虎" 明起杭州降温又降雨
·中国民企500强公布 杭州36家上榜
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代