杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
“七宗罪”之说用心险恶——美国一些人的不实之词荒谬在哪里①
2019-08-17 09:54:45;杭州网

美国一些人捏造事实攻击中国,可谓无所不用其极。最近,美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗四处收罗,拼凑了一个所谓的“七宗罪”之说,给中国安上“盗窃知识产权”“强制技术转让”“入侵电脑窃取商业秘密”“对美国市场倾销、让美国公司倒闭”“大力补贴国企”“输入毒品芬太尼”“操纵货币汇率”等七项“罪名”,并宣称“中国必须停止这些不当行为”,美中贸易争端才会结束。欲加之罪,何患无辞,险恶用心,昭然若揭。

纳瓦罗之流玩“帽子工厂”的把戏,企图为其“污名化”中国招揽信众,进而逼迫中国让步。他们无视客观事实,不知自省,却一味推卸责任,栽赃他人,早就沦为笑柄,为世人所不齿。混淆黑白、荒唐可笑的论调,无论花样如何翻新,终究是徒劳的。

中国在国际经贸往来中始终坚持平等协商、互利共赢,成为世界经济的动力源,这是有目共睹、人所共知的事实。中国在全球创新指数中的排名连创新高,2018年向美国支付知识产权使用费86.4亿美元,中国列管的芬太尼类物质品种超过联合国规定,比美国管制措施更严格。美国单方面放任联邦和地方政府对有关产业和企业提供大量补贴、救助和优惠贷款,长期大规模有组织进行网络窃密和监听、监控活动。事实面前,孰是孰非,不言自明。

纳瓦罗被美国媒体称为“鹰派中的鹰派”,惯以信口雌黄、危言耸听的面目示人,炮制过很多偏激而危险的观点。他沉迷于将中国视为“假想敌”,死抱落伍的冷战思维不放。他写的《致命中国》,被美国媒体评价为“充满了仇外的歇斯底里和夸大事实,分不清事情的因果关系”,“语言煽动、观点片面”。纳瓦罗一系列经济学观点被公认为“高度政治化”,充满煽动情绪的政治口号。他宣扬对进口产品征收高额关税,同时鼓励消费者改变购物习惯,认为这样就可以消除美国庞大的贸易逆差。美国布鲁金斯学会经济学家威廉·盖尔直言,这种荒唐的推演是“根本不可能”成为现实的。美国卡托研究所贸易政策研究负责人丹尼尔·伊肯森指出,纳瓦罗“危险且极富误导性的全球经济零和看法”,“没有任何一个经济学家赞同”。

纳瓦罗之流的言行是一种危险的存在。他们完全把政治需要奉为圭臬,肆意抹黑,无端生事,制造对立,挑动仇恨,殊不知,他们在伤害他人的同时,也严重伤害了美国经济,耗损了美国的声誉和公信力。高盛集团不久前发表的报告指出,美国去年针对中国进口商品加征的关税,其成本全部落到了美国企业和家庭身上,对消费品价格产生的影响比之前预料的要大。英国媒体最近公布的调查结果显示,经济学家认为美国在未来两年内陷入衰退的可能性已大幅增加至45%。美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇指出,“致命纳瓦罗”或将“致命美国”。

越来越多人开始警惕纳瓦罗之流的言行,有舆论甚至将他们反经济全球化的极端思维称为病毒。毫无疑问,病毒不除,贻害无穷。当务之急,是需要认清危害,决不能任由病毒肆虐,危害世界经济的健康肌体。

(原标题:)
来源:人民日报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水草丰美的藏北...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群 ...
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州高温天还没完!"鬼王潮"要来了
·重磅!杭州生活垃圾新标准实施 主要变化有3点
·杭富城际铁路新进展!预计明年年底建成通车
·钱江新城第一高楼将复工 杭州十大高楼面临洗牌
·杭州今年要建的4条快速路已完工75%
·10182人!杭州积分落户具体名单公示 你上榜了 ...
·热情杭州大姐被活活勒死!逃亡20年 凶手终落网
·今夏,杭州东站客发量首次超过上海虹桥站
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代