杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
外国人在香港机场教训激进示威者:香港属于中国
2019-08-13 07:42:27;杭州网

【环球时报-环球网报道】8月12日,香港反对派号称要在香港机场搞一个“百万人接机”活动。在此期间,激进示威者和疑似港媒记者屡次刁难、围堵一位来自澳大利亚的外国人,结果被“硬刚”:“香港属于中国,这是世界公认的!”“你应该去找个工作!”“去找个工作吧”。

20时23分,环球网-环球时报记者在香港机场发现,有激进示威者及部分疑似港媒记者在候机厅围堵一位外国人。这位外国人说,自己来自澳大利亚,从中国内地入境香港,已经在中国生活了6年。

在长达近20分钟的时间里,记者听到,激进示威者一直在重复表达同一种意思,即“你只是在考虑你自己的问题,因为航班被延误而不满,而我们在花费自己的时间‘保护香港’”,高高在上之姿态溢于言表。

而对于激进示威者的反复追问,这名澳大利亚人同样坚持自己的观点。

从一开始被问及“你认为香港和中国(内地)是否一样”时,澳大利亚人就一直不断强调“香港和台湾都是中国的一部分,这是全世界认可的事情”。同时,当对方表达出“我们花费着自己的时间保护香港”时,这名澳大利亚人直接打断了对方的话,连说三句“你应该去找个工作!”“去找个工作吧”之类的话以示不满。

在随后的几分钟时间里,激进示威者依然在反复不断地展示着“高高在上”的姿态,甚至表示“香港的体制遭到破坏”,这名澳大利亚人终于忍不住反问:“告诉我一件事,到底是谁,是谁破坏了香港的体制?谁?”对方尴尬地呵呵一笑,避而不谈,顾左右而言他。

这位澳大利亚人后来又追问激进示威者香港政府到底哪里有问题,对方只是反问他知不知道所谓“五大诉求”。“香港属于中国,这是全世界都公认的事实。”这名澳大利亚人再次表示。

(原标题:)
来源:环球时报-环球网    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·7月涨跌榜 杭州二手房降价小区越来越多
·"利奇马"今起作别浙江 高温又卷土而来!
·教师家庭盛产学霸?杭二中这些数据肯定惊到你
·临海古城被洪水围困!杭州宁波金华温州等地救援队昨 ...
·5G手机即将上市 4G手机开始大幅降价清理库存
·杭州开出无声快发店 剪头发5-10分钟 收费10 ...
·东阿阿胶泡沫破灭?10月要提价 药店老板:看不懂 ...
·小肿块长成"橄榄球" 杭州海归女遭遇截肢惊魂
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代