杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
非法集会致香港机场瘫痪 12日18点后航班全面取消 超80万人生计受影响
2019-08-13 06:50:45;杭州网

央视新闻

在12日召开的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,由于未经批准的集会正在香港国际机场进行,现在机场已全面停运,今天18点后的航班全面取消。

机场停运将影响80万人生计 呼吁非法集会示威者尽快离开

陈帆表示,虽然机场停运会导致和机场相关产业链条的有超80万就业人口的生计受影响,但要在充分确保安全下,才可考虑重开机场,并呼吁非法集会示威者尽快离开香港机场。

陈帆还表示,从1998年开始运作,香港机场只有因为台风等原因有过小规模停运,今天机场停运是由于示威者的故意阻碍导致的。首先,示威人士阻碍交通,他们开车把去往机场的道路阻塞;其次基于人员、航班等安全考虑,因为香港机场是全球最有效率、最安全的机场。

陈帆再次呼吁:示威者尽快离开!以便尽快恢复机场运作。

自12时起 人员需凭机票或有效证件进入机场

此前,香港机场管理局在网络上已留意到有人于12日在机场发起公众活动。为维持运作畅顺,中午12时开始,机管局实施进出管制安排。持有效机票或24小时内离境登机证或有效护照的离境旅客,以及持有相关证件的机场员工,才能进入香港国际机场一号客运大楼离境大堂。机管局还启动机场紧急应急中心,并安排保安人员在场协助,呼吁旅客预留充裕时间前往机场。

黑衣人非法行动升级 严重影响机场运作

到了下午,受公众在机场集会影响,机场客运大楼十分挤拥,机场运作受到严重影响,前往机场的交通非常挤塞,所有停车场车位爆满。黑衣人除了“占领”入境大堂外,还不听劝阻,突破临时限制措施冲至离境大堂示威。到15时30分左右,机场职员指出,所有旅客已不可进入禁区。

香港机场被迫取消16时后多个航班

香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于下午16时宣布:除了已经完成登机程序的离港航班,及正在前往香港的抵港航班以外,其余12日当天所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。

18时起实施航班重新编配 限制飞机升降量

香港机场管理局还从今晚18时开始,实施航班重新编配,限制飞机升降量,并呼吁旅客在出发往机场前,务必提前通过机场主页或其他手机应用程序,了解最新的航班情况,以免延误行程。

香港民航业七工会发表声明:示威者立即停止非法占领机场

12日,香港民航业七工会发布联合声明,要求示威者立即停止在香港国际机场的非法行动,指其行为已严重影响到机场使用者及到港旅客对香港的观感,损害了香港的国际形象。声明指出,今日的机场集会并未向香港警方申请,也未获得不反对通知书,因此属于违法行动。民航业七工会强烈要求特区政府、机场管理局及警方行使应有的职权并开展执法行动,尽快恢复机场及社会的安宁。

民航业七工会表示,近日,香港一连串暴力冲突导致访港旅客减少,机场的客运量和货运量双双大幅下降。工会呼吁旗下员工和普通市民不要参与有关的违法活动,并指出违法占领机场的行为将持续损害香港经济及机场员工的生计。

(原标题:)
来源:央视新闻    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·7月涨跌榜 杭州二手房降价小区越来越多
·"利奇马"今起作别浙江 高温又卷土而来!
·教师家庭盛产学霸?杭二中这些数据肯定惊到你
·临海古城被洪水围困!杭州宁波金华温州等地救援队昨 ...
·5G手机即将上市 4G手机开始大幅降价清理库存
·杭州开出无声快发店 剪头发5-10分钟 收费10 ...
·东阿阿胶泡沫破灭?10月要提价 药店老板:看不懂 ...
·小肿块长成"橄榄球" 杭州海归女遭遇截肢惊魂
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代