杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中央纪委罕见点名百度、小米、滴滴等 所为何事?
2019-08-12 08:25:08;杭州网

“要用最锋利的刀子将腐烂的肉切掉”

一些互联网“大厂”的高管也公开提到过反腐。

7月16日,美团原市场营销部总监赖某、高级经理梅某某、离职员工路某某因涉嫌非国家工作人员受贿罪,于2019年7月16日被北京朝阳警方刑事拘留,案件在进一步调查中。

同一天,360内部通报,经道德委员会查实,知识产权部资深总监黄晶接受多家代理商贿赂,涉嫌非国家工作人员受贿罪。目前,黄晶已被检查机关批准逮捕。

据21世纪经济报道披露,7月17日凌晨,360公司创始人周鸿祎发布一条朋友圈,写道“公司里有些部门有了权力,不是为用户客户服务,而是变成寻租的工具,这完全违背公司的基本价值观和文化,要用最锋利的刀子将这些腐烂的肉切掉,我管你是什么鸟人”。

需要指出的是,互联网反腐并非最近才有的事情。

据每日经济新闻报道,2018年12月4日,阿里大文娱集团传来消息:阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

随后,阿里方面确认了消息,并表示:“阿里在贪腐问题上一贯绝不手软。”对于事件的具体情况,阿里方面称:“一切信息以警方公布为准。”

在6日《中国纪检监察报》的报道中,也提到了杨伟东——原阿里文娱高管优酷总裁杨伟东因为涉嫌贪腐而被调查,数目超过一亿元。这已经是阿里7年来第6位“落马”的高管了。

中央纪委国家监委称:

值得注意的是,互联网公司对内部腐败的态度转变,由往常的“内部消化”,逐渐变为主动曝光。

事实证明,风清气正的社会环境促进经济的发展,腐败只会断送企业发展的未来。互联网公司高调反腐是震慑,震慑很有必要,但震慑之后,更需要在标本兼治上下功夫。

(原标题:)
来源:北京头条    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·四兄弟接连患癌!要特别警惕家族遗传!
·商场厕所里藏"暗器" 3岁男孩全麻后手指缝7针
·老牌网红蛋糕食之秘杭州直营店关门 老板疑跑路
·僵尸车,拖走!杭州已发现2500多辆僵尸车
·福利:杭徽高速和杭长高速余杭段今起免费通行
·7月杭州中河上塘高架最堵 珍惜拥堵最低的8月吧
·列车停运 飞机停飞 水上巴士停航……杭州人今天出 ...
·超强台风"利奇马"后天登陆浙江 大风大雨来了
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代