美军这个码头,建了拆拆了建,建了再拆
杭州网  发布时间:2024-07-10 21:55   

参考消息讯 据美联社7月9日报道,几名美国官员说,美国军方为向加沙运送人道主义援助物资而建造的码头将于10日重新安装并使用几天,但随后会将其永久性拆除。长期以来,援助码头项目备受恶劣天气、安全未知因素和难以将食物送到饥饿的巴勒斯坦人手中等问题的困扰,这将是码头计划遭受的“最后打击”。

报道称,这些官员说,他们的目标是清理堆积在塞浦路斯和近海浮动码头上的所有援助物资,并将其运往加沙海滩上的安全区。一旦完成这些工作,美军将拆除该临时码头并离开。这些官员不愿透露自己的姓名,因为这个计划的最终细节仍未敲定。

据报道介绍,随着长达9个月的加沙战争仍在继续,官员们曾希望该码头能为加沙饥饿的居民提供至关重要的援助,但由于持续的大风大浪,以及以色列军队不断对加沙的哈马斯发动进攻所造成的安全威胁,该项目的实施一直受到阻碍。

5月25日,也就是该码头启用一个多星期的时候,大风大浪损坏了这个码头,它被拆除进行维修。6月7日码头重新接通,但6月14日又因恶劣天气而被拆除。几天后,码头再次恢复使用,但6月28日的大风浪又一次迫使它被移走。美军将其转移到以色列的阿什杜德港。

据报道,五角大楼一直表示,该码头只是一个临时项目,目的是促使以色列开放援助通道,让援助物资更好地通过陆路运送——这比美国主导的海路运输更有成效。

来源:参考消息  作者:  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站