独立调查称世界反兴奋剂机构没偏袒中国 外交部回应
杭州网  发布时间:2024-07-10 21:45   

人民日报客户端讯 7月10日,外交部发言人林剑主持例行记者会。

有记者问:有一项独立调查称,世界反兴奋剂机构在23名中国游泳运动员禁药检测呈阳性的案件中没有偏袒中国。你对此有何回应?

林剑:中方相信瑞士独立检察官作出的结论,支持世界反兴奋剂机构在全球范围内实施独立、公平、一致和有效的治理。美方持续进行无中生有的炒作,攻击有关国际组织,目的就是为了诋毁中国优秀运动员,影响中国运动员参加巴黎奥运会。中方认为,美方没有任何资格对全球反兴奋剂治理体系和中国反兴奋剂工作指手画脚、横加干涉。我们敦促美方尊重奥林匹克精神,恪守国际法和国际关系基本准则,停止自说自话,不要搞人为制造的虚假叙事和泛政治化的认知操弄。

来源:人民日报客户端  作者:  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站