外交部发言人:“五眼联盟”联手发布虚假信息报告很讽刺
杭州网  发布时间:2023-05-26 14:36   

image.png

新华社北京5月25日电(记者 马卓言)针对个别西方国家及公司近期发布的有关涉华报告,外交部发言人毛宁25日表示,这是美国出于地缘政治目的发动“五眼联盟”国家采取的集体虚假信息行动。无论如何变换手法,都改变不了美国才是“黑客帝国”的事实。

当日例行记者会上,有记者问:几个西方国家以及美国公司微软的分析团队周三表示,一个中国黑客组织近期对美国的各种关键基础设施,包括关岛进行了攻击。请问外交部对此有何评论?

“这是一份东拼西凑、证据链严重缺失、极不专业的报告。”毛宁指出,美国家安全局等政府机构以及英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等国相关机构也同时发布了类似报告,很明显这是美国出于地缘政治目的发动“五眼联盟”国家采取的集体虚假信息行动。

“众所周知,‘五眼联盟’是世界上最大的情报组织。美国家安全局是世界上最大的‘黑客组织’。他们联手发布虚假信息报告,本身就很讽刺。”毛宁说。

“至于某些公司此次参与其中,说明美国除政府机构外,还在拓展新的散布虚假信息渠道,这不是第一次,也不会是最后一次。但无论如何变换手法,都改变不了美国才是‘黑客帝国’的事实。”毛宁说。

来源:新华社  作者:记者 马卓言  编辑:陈周滢
返回
杭州网·国家重点新闻网站