日本内阁官房要设立新机构,目标是——
杭州网  发布时间:2023-01-25 15:42   

参考消息网1月25日报道 据日本《产经新闻》1月25日报道,日本政府已开始探讨,在内阁官房新设“战略交流室”,积极发布信息,营造有利于日本的环境。日本政府计划将这一机构列入2024年度的机构和定员要求中,于明年4月成立。

报道称,这一消息是多名政府有关人士24日透露的,日本政府此举旨在强化向国际社会释放信号的外交宣传。

报道称,日本政府去年底修订的《国家安全保障战略》明确提出:“强化应对包括假消息扩散在内认知领域信息战的能力。”其方针是,建立相关机制,以强化对虚假信息的收集分析、对外宣传,以及与政府以外机构的合作。日本政府将加强内阁情报调查室、内阁广报室、防卫省、外务省等相关省厅的合作。在此基础上,计划在明年4月成立一个10人以上规模的新部门。

报道称,日本政府将推进对他国传播的虚假信息进行汇总和分析,并以多种语言传播准确信息。政府有关人士表示:“重要的是,针对虚假信息,有效地传播准确信息。”

来源:参考消息网  作者:  编辑:管鹏伟
返回