美媒:纽交所系统故障导致数百只股票价格错误
杭州网  发布时间:2023-01-25 15:36   

参考消息网1月25日报道 据美国《华尔街日报》网站1月25日报道,纽约证券交易所24日出现技术故障,造成埃克森美孚、麦当劳和沃尔玛等多家大公司的股价出现短暂剧烈波动,导致交易一度暂停。

纽约证券交易所公布的一份电子表格显示数百只股票的价格因此出现错误,这是近几年来美国证券交易所发生的最大混乱。

纽约证券交易所在一份同时发给交易员的通知中表示,由于出现系统问题,一些股票没有进行开盘竞价。因为没有可靠的正式开盘价,一些股票24日开盘时出现异常低或高的成交价。这进而引发股价出现剧烈波动,触发了旨在遏制极端波动的市场规则下的交易暂停机制。

报道称,24日早盘一度有80多只股票暂停交易,市值总和超过6万亿美元。其中大多数股票在开盘15秒后暂停交易,5至15分钟后恢复交易。在暂停交易前的几秒钟,这些股票的价格剧烈波动。

纽约证券交易所未具体说明有多少股票受到影响。但该交易所的电子表格列出了大约250只股票,根据旨在使以“明显错误的”价格进行的交易无效的规则,这些股票价格的极端程度都达到了使交易被取消的地步。

美国证券交易委员会表示已知悉这一事件。一位发言人称:“工作人员正在审查这一情况,并一直与相关交易所保持联系。”

在被要求置评时,纽约证券交易所的一位发言人表示,这起事件正在调查中,所有交易所系统还都在运行。

在24日上午发布的最新消息中,纽约证券交易所建议,受这起事件影响的公司可以根据一项交易所规则提出索赔。该规则允许对纽约证券交易所系统故障造成的损失进行补偿。

来源:参考消息网  作者:  编辑:管鹏伟
返回