日媒:世界半导体市场去年微增1.1%
杭州网  发布时间:2023-01-25 15:35   

参考消息网1月25日报道 据《日本经济新闻》1月25日报道,美国高德纳咨询公司发布的估算数据显示,2022年世界半导体市场总额为6017亿美元,比2021年增长1.1%。这低于2022年11月的预测值(增长4%),因智能手机需求失速等,增长放缓趋势加强。此外,占市场四分之一的存储器销售额同比减少10%,转为负增长。

销售额居前三位的公司与2021年相同。存储器市场减速带来逆风,韩国三星电子的半导体销售额比2021年减少10.4%。由于用于个人电脑的半导体等销量大幅下降,美国英特尔公司收入减少19.5%。

报道称,高德纳指出,消费者减少支出,企业也开始预测世界经济衰退,对市场整体增长产生了影响。非存储器领域的半导体增长5.3%,汽车和产业设备等需求坚挺的模拟半导体市场增长19%。

来源:参考消息网  作者:  编辑:管鹏伟
返回