民调显示:美国人支持乌克兰的意愿下降
杭州网  发布时间:2023-01-25 15:32   

参考消息网1月25日报道 据美国《国会山》日报网站1月24日报道,益普索集团的最新民调显示,大多数美国人仍然支持向乌克兰提供军事援助,但比例正在缩小。

报道称,新的调查显示,54%的美国人支持向乌克兰运送武器,低于去年春天录得的59%。

这一支持率仍然高于西方国家——包括欧盟成员国、北约成员国和澳大利亚——在此次民调中的平均支持率。自俄乌冲突开始以来,后者的支持率一直保持在48%。

益普索集团是在去年11月底和12月初对全球23个国家的1.9万人进行调查的。民调显示,“乌克兰疲劳症”可以在美国和其他盟国感受到。

据报道,在全球范围,对乌克兰难民的支持率有所下降。尽管大多数人仍然支持帮助难民——占全球受访者和美国受访者的66%——但在过去一年里,这一比例分别下降了7个百分点和6个百分点。

益普索集团美国公共事务部门的负责人克利福德·扬说:“在美国,对现状的支持不温不火。这种现状是美国从经济上和用军事物资来帮助乌克兰,但不派地面部队。”

扬说:“支持率在下降……尤其是在共和党人当中。”

民调发现,全球通胀和经济不确定性也促使人们对继续支持乌克兰持怀疑态度。大多数全球受访者认为,“鉴于当前的经济危机,本国无力向乌克兰提供金融支持”,其中包括59%的美国人。

来源:参考消息网  作者:  编辑:管鹏伟
返回