多国政党反对美方挑衅 支持中方捍卫主权
杭州网  发布时间:2022-08-06 07:36   

央视新闻客户端讯 多国政党政要明确反对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,坚定支持中方捍卫国家主权和领土完整的努力。

西班牙“我们能”党众议员、众议院外事委员会副主席戈麦斯表示,佩洛西窜访台湾表明,美国只想制造冲突、挑起阵营对抗,以延缓其霸权衰落的进程。

巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员、阿拉伯关系和中国事务部部长扎齐强烈谴责并坚决反对美国损害中国国家统一和领土完整的挑衅行为。扎齐表示,巴勒斯坦人民和法塔赫坚定支持中国人民维护国家统一和领土完整。

赞比亚社会主义党主席蒙贝表示,佩洛西窜访台湾违背一个中国原则,目的是干扰中国的和平发展进程,来维护自身霸权。

哥斯达黎加人民先锋党总书记巴尔加斯表示,佩洛西窜访台湾是美国对中国捍卫国家领土主权的公然侵犯和粗暴干涉,此举必将玩火自焚。

莫桑比克解放阵线党(解阵党)总书记萨穆埃尔表示,莫解阵党始终坚定支持一个中国原则,认为台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,支持中方为维护国家主权和领土完整所做出的努力。

玻利维亚执政党“争取社会主义运动”主席、前总统莫拉莱斯发文谴责美国众议长佩洛西窜访中国台湾地区,称这是美国针对中国的政治挑衅,谴责这一严重侵犯中国主权和领土完整的行径。

此外,希腊激进左翼联盟-进步联盟、科摩罗复兴公约党、约旦共产党、叙利亚复兴党、解放巴勒斯坦人民阵线等也对佩洛西窜访中国台湾地区表示坚决反对。

来源:央视新闻客户端  作者:总台记者 魏帆 周琳 马培敏 宫祥诚 李冠男 朱云翔 倪紫慧 赵兵  编辑:陈周滢
返回