巴西前奥委会主席努兹曼获刑超30年
杭州网  发布时间:2021-11-26 15:01   

新华社里约热内卢11月25日电 巴西里约热内卢第七联邦刑事法庭25日判决前巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼在里约竞争2016年奥运会举办地期间贿选的罪名成立。

根据判决,努兹曼还犯有被动腐败、参与有组织犯罪、洗钱等罪,获刑30年11个月零8天,并支付1344天罚款,罚款金额每天为一笔巴西最低工资(2021年为1100雷亚尔,约合1262元人民币)。

与努兹曼一起被判刑的还有里约州前州长卡布拉尔、前里约奥组委运营部主任格里纳。法官布雷塔斯表示,此三人还将被免除公职、失去选举权8年,但同时努兹曼在依据已经公布的事实基础上有上诉的自由。

努兹曼2017年10月因贿选被拘捕。在调查过程中,巴西检察部门和国外执法机构合作,收集到证据证明在申办奥运会过程中努兹曼存在贿选行为。他在被拘捕后辞去了巴西奥委会主席一职。

来源:新华社  作者:记者 赵焱 陈威华  编辑:李嘉扬
返回