港媒:全球三地已发现新型新冠病毒变异株病例
杭州网  发布时间:2021-11-26 14:30   

参考消息网11月26日报道 据香港大公网11月26日消息,综合外媒报道,英国专家称,近期发现一种最早在非洲国家博茨瓦纳出现的新型新冠病毒变异株“B.1.1.529”,其刺突蛋白中含有32个突变,并已在南非和中国香港现踪。专家警告,这一变种可能会对疫苗更具抵抗力,传播力也可能高于其他变种。

据报道,世界卫生组织(WHO)24日已将“B.1.1.529”列为“正进一步监测的变种”。

报道称,11月11日,博茨瓦纳首次发现“B.1.1.529”变种病毒病例,目前已发现3例相关病例。此外,该变种病毒已传播至南非以及中国香港。南非卫生部门表示,该国目前已经检测到22例“B.1.1.529”变种病例。香港卫生署卫生防护中心25日表示,已确认两例输入个案带有“B.1.1.529”变种。

来源:参考消息网  作者:  编辑:李嘉扬
返回