外交部正告美方:歪曲事实诬蔑中国 任何时候都不会成功
杭州网  发布时间:2021-11-25 18:51   

央视新闻客户端讯 据报道,23日,美副国务卿费尔南德斯就所谓的第二届“美台经济繁荣伙伴关系对话”成果接受采访。

对此,中国外交部发言人赵立坚在今天(25日)下午的例行记者会上表示,中方坚决反对美方以任何形式同台湾当局开展官方往来,已向美方提出严正交涉。美国个别人士应立即停止发表不负责任的言论,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。

我注意到美方个别官员又抛出一些陈词滥调。必须指出,美国泛化国家安全概念,滥用国家力量,甚至通过编造谎言等手段,肆意打压别国企业,手段层出不穷。世界上搞“经济胁迫”“军事胁迫”“人质胁迫”等各种胁迫最多的国家正是美国。胁迫的帽子扣不到中方头上。我们正告美方个别政客,在国际上搞小圈子、歪曲事实诬蔑中国,任何时候都不会成功。(总台央视记者 赵晶 张熙)

来源:央视新闻客户端  作者:  编辑:管鹏伟
返回