多人为免打疫苗自愿感染新冠?意公布最新防疫法令
杭州网  发布时间:2021-11-25 16:45   

中新网11月25日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,意大利博尔扎诺自治省内,不少人自愿感染新冠病毒以避免接种疫苗。当地时间24日,意大利总理公布了最新的“超级绿色通行证”防疫法令,对未接种疫苗的人进行更严格的限制。

为避免打疫苗 自愿感染新冠病毒?

据报道,意大利博尔扎诺自治省是全国受第四波疫情影响最严重的地区之一,且疫苗接种率处于全意最低水平。博尔扎诺医院重症监护室拍摄纪录片的摄影师皮齐尼(Andrea Pizzini)表示,过去几个月里,许多来自同一地区的感染者,先后被送进重症监护室。

他说,上周有3名来自同一地区的男性患者先后入院,他们告诉医务人员,自己是自愿感染病毒以拿到“绿色通行证”的。

皮齐尼补充道,有些人会直接前往确诊新冠的朋友家里聚会,希望自己能被感染。

皮齐尼认为,博尔扎诺地区“反疫苗”情况如此普遍,与其历史背景、地理位置等多重因素有关。

博尔扎诺新冠病毒机构的副协调员弗朗佐尼(Patrick Franzoni)说,有一些年轻人,甚至是学龄青少年,他们跟新冠确诊病例见面,并试图被感染,但他们没有意识到,这种病毒对儿童和年轻人也很危险。

来源:中国新闻网  作者:  编辑:管鹏伟
返回