“令人深省的代价”!美媒:每500美国人就有1人死于新冠
杭州网  发布时间:2021-09-15 20:20   

【环球网报道】“自该国首次报告新冠感染病例以来,每500美国人中就有1人死于新冠。”美国有线电视新闻网(CNN)15日公布其最新疫情统计,同时感叹:“美国在抗击疫情这场战斗中,已经到了另一个严峻的里程碑。”

报道称,根据美国约翰·霍普金斯大学统计数据,截至当地时间14日晚,美国新冠死亡人数已达663913人。而根据美国普查局数据,截至2020年4月份,美国总人口数为3.314亿。文章开头令人震惊的新冠死亡比例由此得出。

“这是个令人深省的代价。”CNN评论称,当前美国的医院正努力跟上新冠病人激增的数量,越来越多的美国儿童在与这个病毒作斗争。

报道称,另一组来自美国疾病控制和预防中心(CDC)最新数据显示,过去一个月里,美国平均单日新增病例增加了30%以上,平均单日死亡病例翻了近三倍。

据约翰·霍普金斯大学最新数据,截至北京时间15日下午5时20分,美国新冠确诊病例总数达41365255例,死亡病例总数达663936例。

来源:环球网  作者:  编辑:管鹏伟
返回