外媒:秘鲁批准CPTPP 协定将于9月中旬生效
杭州网  发布时间:2021-07-24 18:11   

参考消息网7月24日报道 据共同社东京7月22日报道,日本政府21日说,秘鲁已成为第8个批准全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的国家。该协定是一项里程碑式的自由贸易协定,除秘鲁外,还有10个国家参与其中。

日本经济再生担当大臣西村康稔在新闻发布会上说,这个南美国家已完成了国内批准程序,并通知了CPTPP的保管国新西兰,协定将于9月中旬生效。

报道称,CPTPP旨在削减农产品和工业品关税、放宽投资限制和加强知识产权保护,进而提高参与国之间的经济融合度。

据报道,在2018年3月签署该自由贸易协定的11个成员国中,此前已经有7个——日本、墨西哥、新加坡、新西兰、加拿大、澳大利亚和越南——批准了该协定。

报道称,继秘鲁之后,文莱、智利和马来西亚预计也将尽快完成批准程序。

报道指出,围绕是否接受英国加入这个贸易集团,相关谈判已经启动。英国2月提出了加入该贸易集团的申请。

来源:参考消息网  作者:  编辑:李嘉扬
返回