几内亚宣布因疫情退出东京奥运会
杭州网  发布时间:2021-07-22 12:56   

环球时报讯 据日本《读卖新闻》22日报道,西非国家几内亚的体育部长21日宣布,因为新冠病毒疫情再次扩大,该国将退出23日开幕的东京奥运会。

在写给几内亚奥林匹克委员会的信中,几内亚体育部长表示,由于新冠病毒变异毒株的感染正在扩散,政府这么做是为了保护选手的健康。日媒提到,法新社援引几内亚政府相关人士的说法称,不参加比赛的一个直接原因是参赛资金不足。

报道称,几内亚曾经参加了11次夏季奥运会,但从未获得奖牌。几内亚原本计划派出5名选手参加东京奥运会的摔跤、柔道等项目。

最近东京的新冠病例不断增加,给去年因疫情已经推迟一次的东京奥运会蒙上了阴影,而赛事将在没有观众的情况下举行。

据路透社20日报道,东京奥组委首席执行官武藤敏郎(Toshiro Muto)20日表示,如果新冠病例继续增加,不排除在最后一分钟取消奥运会的可能。随着更多运动员的新冠病毒检测呈阳性,一些赞助商也取消了参加周五开幕式的计划。

东京奥组委20日表示,自7月1日许多海外运动员和官员开始抵达东京以来,已经发现67例奥运会相关的新冠肺炎确诊病例。

来源:环球时报  作者:  编辑:李嘉扬
返回