美国解除对伊朗三名前官员和两个公司的制裁
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:28   

央视新闻讯 当地时间11日,伊朗迈赫尔通讯社援引外媒报道称,美国财政部海外资产控制办公室的一份声明表示,解除对三名伊朗前官员和两个曾从事石油化工产品交易的公司的制裁。声明表示,这样的决定是由于“被制裁者的行为或状态发生了可验证的改变”,而美国方面曾承诺在发生此种改变时解除对其制裁。一名美国官员表示,解除制裁只是美国财政部的正常工作流程,与近期在维也纳举行的恢复履行伊核协议谈判无关。

据悉,被解除制裁的三人为伊朗国家石油公司前总经理艾哈迈德·加勒巴尼、伊朗石油贸易公司香港分支机构前董事法尔扎德·巴尔扎干、伊朗石油贸易公司前董事穆罕默德·木阿尼。

与此同时,声明还表示对来自多个国家的个人和公司施加新制裁,美国官员称这些人及公司向伊朗伊斯兰革命卫队及也门胡塞武装提供帮助和资金支持。

来源:央视新闻  作者:记者 倪紫慧  编辑:李嘉扬
返回