联合国消除种族歧视委员会敦促有关国家采取措施 防止对亚洲人或亚裔的种族歧视行为
杭州网  发布时间:2021-05-04 16:01   

当地时间30日,联合国消除种族歧视委员会第103次会议通过了关于对亚洲人和亚裔种族歧视上升的声明。委员会感到震惊的是,在新冠疫情期间,亚洲人和亚裔一直受到侮辱、被贴标签、替罪和指责。针对亚洲人和亚裔的种族主义暴力威胁、人身骚扰和对在校儿童的欺凌行为持续不断。

委员会呼吁缔约国,无条件拒绝和谴责各种基于种族动机的暴力行为,并敦促有关国家采取措施,防止对亚洲人或亚裔的种族歧视行为。

委员会谴责歧视性言论,特别是官方和公众人物的歧视性言论。委员会呼吁采取必要的立法和行政措施以保护亚洲人和亚裔的人权。

此外,该委员会敦促有关各方通过教育计划提高容忍度和相互了解,制止对亚裔或亚洲人任何种族歧视的行为。

来源:央视新闻客户端  作者:记者 薛婧萌  编辑:吴阳杰
返回