泰国曼谷人口密集社区暴发聚集性感染 政府采取紧急措施遏制疫情蔓延
杭州网  发布时间:2021-05-03 21:54   

央视新闻客户端 当地时间5月3日,泰国政府新冠肺炎疫情管理中心通报,曼谷孔堤区自4月以来已发现新冠肺炎确诊病例304例,涉及高风险人群超过千人,政府将对该社区展开地毯式病毒筛查。总理巴育当天召开新冠肺炎疫情管理中心特别会议,紧急商讨孔堤社区严重疫情的应对措施。

曼谷孔堤区内有39个社区,包括居民小区和低收入人口聚居区等,常住人口近八九万人。目前确诊病例有近三分之二居住在人口稠密的贫民社区,已有3个社区出现密集感染,据初步筛查发现,这3个社区的感染率为5%~10%。继曼谷夜店聚集性感染迅速蔓延至全国后,孔堤区成为目前最大的疫情聚集暴发地,由于区内居民在曼谷各地工作和活动,极易造成疫情传播。

曼谷市长阿萨云3日表示,总理巴育高度重视孔堤区疫情形势,调集了卫生部等所有相关部门紧急商讨应对措施,除了开展全面病毒筛查外,还将为所有区内居民接种新冠疫苗,此外还紧急准备了拥有大量床位的方舱医院。

自今年4月初泰国暴发第三拨新冠肺炎疫情以来,新一拨疫情中的确诊病例已超过40000例,其中近14000例来自首都曼谷。

(原标题:泰国曼谷人口密集社区暴发聚集性感染 政府采取紧急措施遏制疫情蔓延)
来源:央视新闻客户端  作者:记者 李敏  编辑:陈东
返回