厄瓜多尔3所监狱发生骚乱 已致62人死亡
杭州网  发布时间:2021-02-24 09:19   

北京时间24日08:24消息:

厄瓜多尔3所监狱发生骚乱 62名服刑人员死亡

厄瓜多尔警方当地时间23日说,该国3座监狱当天发生暴乱,已造成62人死亡、20余人受伤。

厄瓜多尔警方在社交媒体上说,位于瓜亚斯省、科托帕希省和阿苏艾省的3座监狱23日上午发生囚犯暴乱事件,造成62名在押犯人死亡。暴乱是由囚犯帮派间的争斗引发的。

厄警方说,死者均为监狱内发生冲突的在押人员,警方有数人受伤。

厄政府部部长帕特里西奥·帕斯米尼奥在社交媒体上说,犯罪组织采取统一行动在监狱中制造暴力事件。警方已派增援力量前往相关监狱控制局势,并采取措施以防其他监狱发生类似事件。

厄瓜多尔总统莫雷诺对当天发生的监狱暴乱事件表示遗憾,并命令警方采取相关安全措施。

北京时间24日03:40消息:

厄瓜多尔多所监狱发生骚乱 至少50名服刑人员死亡

当地时间2月23日,厄瓜多尔警方发表声明,称从23日凌晨起全国至少3所监狱发生骚乱,暴力流血冲突造成至少50名服刑人员死亡。

事故发生后,政府立即责令总警察局成立统一指挥所,部署平息骚乱和调查事宜。警方表示,目前监狱内局势已得到控制。初步调查显示,当天发生的多起监狱骚乱不是孤立事件,是某犯罪集团蓄谋策划制造的,动机仍待进一步调查。(总台记者 高雪)

(原标题:厄瓜多尔3所监狱发生骚乱 已致62人死亡)
来源:央视  作者:  编辑:周夏
返回