秘鲁一名国会议员因感染新冠病毒去世
杭州网  发布时间:2021-02-23 07:14   

当地时间22日,秘鲁新宪法党国会议员伊波利托·柴尼亚的办公室发布公告称,柴尼亚因感染新冠病毒于当天早上去世,享年67岁。

△图片来源:当地媒体

据秘鲁媒体报道,秘鲁国会已有21名议员先后感染新冠病毒,柴尼亚为首位因感染新冠病毒而去世的国会议员。据悉,柴尼亚生前在该国第二大城市阿雷基帕市总医院接受治疗,院方原计划于22日当天为柴尼亚进行插管。

秘鲁卫生部最新发布的数据显示,截至当地时间2月21日,该国累计新冠肺炎确诊病例1283309例,累计死亡45097例。日前,秘鲁卫生部长乌加特宣布,秘鲁政府将于本月24日在部长会议上,决定是否延长全国部分地区的强制性社会隔离措施。此前,政府已将强制性社会隔离措施延长至2月28日。(总台记者 廖军华)

(原标题:秘鲁一名国会议员因感染新冠病毒去世)
来源:央视  作者:  编辑:周夏
返回