杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
日媒:全球独角兽企业两年翻番 中美占比达七成
2020-11-28 15:25:00杭州网

参考消息网11月28日报道 据《日本经济新闻》11月27日报道,被称作“独角兽”的大型初创企业数量在全球已增加到500家。借助现有产业与信息技术的融合以及人工智能的进步,独角兽企业在两年左右的时间里增加了一倍。

报道称,独角兽企业是指估值超过10亿美元的初创企业。美国数据智库CB风险投资公司说,在以色列和美国等地设有办事处的一家网络安全对策公司19日的估值达到13亿美元,成为第500家独角兽企业。

根据CB风险投资公司的统计数据,独角兽企业增加到250家历时四年多,而从250家翻一番则花了两年左右。原因是可望带来高回报的初创企业越来越有吸引力,机构投资者对其增加了投资。

报道指出,虽然人们担心2020年新冠肺炎流行会使初创企业融资环境恶化,但仍有89家公司成为独角兽企业。由于新冠疫情,人们对电子商务和卫生保健的需求增加,这些领域的企业在独角兽企业中占比升高。

报道注意到,从所属国家和地区看,500家独角兽企业中以美国企业最多,其次是中国企业。美国和中国企业合计占比达七成。日本有4家企业上榜,排名第11位。

报道认为,初创企业要发展成独角兽企业,需要从风险投资基金获得大规模融资。但是日本初创企业在增长后期的融资门槛很高,不得不依赖首次公开募股筹资。这是日本独角兽企业较少的原因之一。

来源:参考消息 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·长租公寓这头“灰犀牛”该管了!
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大 ...
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就 ...
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
杭州影像

浙江省第九届运动休 ...

杭州城西花鸟市场月 ...

游三江诗路线 看乡 ...

抗雪防冻,我们准备 ...

艺术无障碍 公益促 ...

新安江畔将添水上绿 ...
热门点击
·成都大学党委书记毛洪涛溺亡调查结果公布
·重要通知:下周起,杭州全市暂停!
·房子隔音差怎么办?杭州多个小区业主崩溃吐槽
·警示!近日,萧山4名男子被拘留,原因都是……...
·直播带货刷单造假坑人 浙江出了行业规范
·冷空气又来了 但太阳也有了消息
·杭州“最美跑道”全线贯通
·年初杭州确定的十件民生实事办得怎么样了?
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层