杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
马克龙在G20峰会呼吁全球协调一致应对疫情
2020-11-22 09:18:07杭州网

中新社巴黎11月21日电 法国总统马克龙当地时间21日在二十国集团(G20)领导人第十五次峰会上发表视频致辞,呼吁全球协调一致应对疫情。

马克龙在致辞中表示,当前的卫生危机是对二十国集团的考验;在抗击疫情方面如果想要取得成效,就需要采取全球性的共同应对措施。

马克龙指出,针对抗击疫情的相关卫生技术能够实现“普遍获取”将是下一步所要推动进行的步骤。他表示,要尽全力避免出现只有富人保护自己免受病毒侵害的状况。

在谈到新冠病毒疫苗时,马克龙建议建立起相关的捐赠流程,以便为发展中国家中的优先人群接种疫苗。他说,在紧急卫生状况下,我们必须促进与发展中国家的产业伙伴关系,为非洲等地区提供卫生技术研究和生产能力,以抵御疫情。

马克龙说,与以往任何时候相比,发达国家与发展中国家都面临更为相同的未来和挑战,因此我们也必须分享解决问题的办法。

在本月举行的巴黎和平论坛期间,马克龙表示新冠病毒疫苗一经问世,法国将为“疫苗实施计划”提供1亿欧元资金,以确保发展中国家也能尽快获得疫苗;法国承诺将为世界卫生组织额外提供5000万欧元。

法国还大力支持由世界卫生组织协调的“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议,该倡议旨在推动以更快速度和更大规模开展疫苗研发和生产等工作。

法国疫情方面,根据官方21日晚的统计数据,法国21日新增确诊病例17881例,累计确诊病例为2127051例。法国新冠肺炎死亡病例现为48518例,新增死亡病例253例。法国病毒检测阳性率现为14.8%。

来源:中国新闻网 作者:记者 李洋 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·绿色低碳发展推动生态文明建设实现新进步 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·“杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示
·杭州地铁6号线列车开始跑图,年底通车
·英国驻重庆总领事救落水女孩 获5万奖金
·冷空气已经发货,杭州天气真的要冷了!
·西湖边一豪宅跌了!买来十三年,8折被拍出!
·清华美院老师回应咸猪手事件 :两人目前已和解...
·读图丨浙江“十四五”怎么干?省委十四届八次全...
·怀疑男友出轨,杭州女子做了这种荒唐事……
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层