杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
阿尔塞当选玻利维亚新总统
2020-10-25 07:36:21杭州网

新华社利马10月23日电 拉巴斯消息:玻利维亚最高选举法院23日宣布,“争取社会主义运动”候选人、前经济部长路易斯·阿尔塞在18日举行的总统选举中获胜,当选新一任玻利维亚总统。

根据玻最高选举法院公布的最终统计结果,阿尔塞获得55.1%的选票,其主要对手公民社群党候选人、前总统卡洛斯·梅萨获得28.83%的选票,另一位候选人“我们相信”组织候选人费尔南多·卡马乔获得14%的选票。

阿尔塞现年57岁,曾先后在玻利维亚前总统莫拉莱斯三届政府中担任财政和经济部长,被称为创造玻“经济奇迹”的人。他23日在推特上表示将不辜负玻利维亚人民的信任,并强调自己面临的最大挑战是重建玻利维亚,以恢复国家稳定。

梅萨19日已承认败选,并向阿尔塞表示祝贺。

美洲国家组织秘书长阿尔马格罗日前也向阿尔塞表示祝贺。他说,玻利维亚人民以投票方式表达了他们的意愿,他希望当选总统和副总统在未来执政中取得成绩。

玻临时总统阿涅斯此前祝贺阿尔塞的同时表示,请新一届政府执政时坚持民主,并以国家利益为重。

本月18日,玻利维亚举行总统和议会选举。玻利维亚全国约648万选民前往投票站投票,达到注册选民人数的88%。

玻利维亚大选每5年举行一次。2019年11月,时任总统莫拉莱斯因陷入选举舞弊风波而被迫辞职。时任参议院第二副议长阿涅斯宣布就任临时总统,临时政府随后决定重新举行大选,日期定于今年5月3日。受新冠疫情影响,大选数次推迟。

来源:新华网 作者:记者张国英 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿...
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么...
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层