杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
特朗普批准加州因山火进入重大灾难状态
2020-10-18 11:01:59杭州网

中新社旧金山10月16日电 美国总统特朗普当地时间16日批准了加州对“重大灾难状态声明”的申请,以帮助该州抗击创纪录的山火。

当地时间2020年9月30日,美国加州纳帕谷,蔓延速度最快的“玻璃大火”(Glass Fire)肆虐纳帕著名的葡萄酒产区,已造成3人死亡,葡萄园区遍地废墟。

美国有线电视新闻网报道称,加州州长加文·纽瑟姆16日宣布了这一消息。纽瑟姆在一份声明中说:“刚刚与特朗普总统通过电话,他已经批准了我们的重大灾难状态声明,感谢他的迅速回应。”

而就在一天前,特朗普政府却拒绝了这一请求。9月28日,纽瑟姆致信特朗普,要求他将加州创纪录的山火宣布为重大灾难。在重大灾难状态下,加州便可获得联邦援助。白宫10月15日表示,加州要求总统发表重大灾难声明的请求被拒绝,因为“它没有相关数据支持”。

福克斯新闻网报道称,美国联邦紧急措施署署长皮特·盖诺在14日给纽瑟姆的一封信中说:“这次事件造成的破坏程度没有超出加州、受影响的地方政府以及志愿机构的能力。”纽瑟姆的紧急服务办公室此后曾表示,加州将对此提出上诉。

加州消防部门在15日的新闻稿中说,自这个火灾季开始以来,全加州超过8500场山火烧毁了超过410万英亩土地。野火造成31人死亡,超过9200座建筑物被摧毁。纽瑟姆指出,新冠疫情、严重山火和糟糕的空气质量已经“严重损害”了加州经济,加州基础设施的损失估计超过2.29亿美元。“联邦援助对于支持加利福尼亚及其社区的复苏至关重要。”他说:“加州及其社区恢复所需的时间越长,其经济受到的影响就会越严重和不可逆转。”

《洛杉矶时报》报道称,加州的山火由包括气候变化在内的多种因素造成。特朗普一再批评加州的消防政策,并拒绝承认气候变化对山火的影响。

来源:中国新闻网 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要 ...
·新华时评:投下“信心票”,国际机构点赞 ...
·东观丨利用太空轨道运兵,美军的真实目的 ...
·经参时评|外贸增速转正彰显中国经济韧性 ...
·漫评|用文化之光点亮贫困百姓梦的前方
·国际时评 丨 中国经济展现领跑之势的大 ...
·张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明 ...
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
杭州影像

2020全球人工智 ...

“航天精神中华行” ...

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...
热门点击
·最新!这几类人优先接种新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查为由...
·阿里巴巴回应“淘宝台湾将停止运营”
·杭州女子耳朵闷,一查竟是癌!和这个习惯有关!...
·深圳5万人尝鲜数字人民币 杭州还有多远?
·进价几十元卖到上千元 眼镜商家却哭穷
·51年前朋友雪中送炭20元钱没还,杭州九旬老...
·全国高中数学联赛,浙江5位女生突出重围!她们...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会