杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美国国会上,她敢夸中国!
2020-08-01 12:25:21杭州网

“(中国)是一个在短时间内让数千万人摆脱贫困的国家,正发展成一个值得别国尊敬的国家,我深信这一点。”

你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?

来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。

她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。

福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。

福克斯新闻30日报道说,范斯坦当天是这样说的↓

“在我生活的地方……我们把中国看作一个潜在的贸易伙伴”,范斯坦说,“(中国)是一个在短时间内让数千万人摆脱贫困的国家,正发展成一个值得别国尊敬的国家,我深信这一点。我去过中国很多很多次,我研究过这些问题。”

之后,范斯坦提出了她的结论——允许美国人起诉中国,要求其为新冠疫情负责的做法将适得其反,会导致包括中国在内的其他国家同样对美国采取法律程序,导致一系列连锁反应,最终使世界陷入混乱。

福克斯新闻说,范斯坦在听证会上还批评个别美国政客借新冠疫情起诉中国的做法是“巨大错误”。

据美国媒体报道,范斯坦现年87岁,从1992年起开始代表加州担任民主党联邦参议员,目前是美国参议院年纪最大的议员,是参议院司法委员会首席成员。

范斯坦的这番表态,也引发网友热议。虽有部分网友不认可她的说法,但也有很多网友表示:该为美国新冠危机负责的是美国政府。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时统计数据,截至北京时间7月31日10时35分,美国累计确诊新冠肺炎病例逼近450万例(4493661例),累计死亡病例超过15.2万例。

来源: 人民日报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | “美对华接触政策失败论” ...
·国际锐评丨滥用“国家安全”打压中企 蓬 ...
·深刻理解人民军队的建军之本强军之魂
·新时代脱贫攻坚的创新性探索
·冯颜利:进一步在学懂弄通做实上下功夫
·人民锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入 ...
·人民日报评论员:增强经济竞争力创新力抗 ...
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定 ...
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能 ...
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真 ...
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里 ...
杭州影像

新的跨江大桥正在抓 ...

高温继续!台风消息 ...

不惧高温

造物节 造起来

地铁16 号线通车 ...

学非遗
热门点击
·杭州1145个二手房价曝光!7月房价如何?
·总价107.38亿元!杭州土拍史最贵总价宅地...
·31名浙江籍官兵荣立二等功 杭州有这些人
·头晕心慌却查不出毛病?无意间一句话挑出真相
·法院副局长被指系河北运钞车劫杀案嫌疑人?官方...
·95后姑娘夜斗蟑螂请假休息 三位领导痛快同意...
·来晒“西湖蓝”吧 未来几天都将是晴热高温天气...
·他主动拆违整治 60万改造4层小别墅还装了电...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会