杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
日本政要收入曝光 首相安倍在各党首中收入最高
2020-06-30 11:56:07杭州网

海外网6月30日电 30日,日本众议院和参议院公开了2019年国会议员收入报告书,结果显示,平均每名议员年收入约为2427万日元(约合人民币159万元),低于上年平均水平。

综合日本时事通讯社等媒体报道,此次公布收入的是在去年(2019年)一年中担任国会议员的653位日本政界人士,平均收入比去年减少了230万日元(约合人民币15万元)。其中,在所有议员中收入最高的是来自日本自民党的参议院议员元荣太一郎,收入达8亿4502万日元(约合人民币5545万元)。同样来自自民党的前外务副大臣逢泽一郎(1亿1170万日元,约合人民币732万元)、参议员中西健治(1亿797万日元,约合人民币708万元)则紧随其后。

在各主要政党的党首中,日本首相、自民党总裁安倍晋三以3868万日元(约合人民币253.8万元)的收入连续2年居于首位,在所有议员中排在26位。另一方面,日本第一大在野党——立宪民主党党首枝野幸男为2018万日元(约合人民币132万元)。党首中收入最少的则是共产党委员长志位和夫,为1998万日元(约合人民币131万元)。

从日本各政党来看,自民党以2608万日元(约合人民币171万元)保持首位,其次是立宪民主党2209万日元(约合人民币144万元)。内阁成员中,副首相兼财务大臣麻生太郎以4113万日元(约合人民币269.8万元)收入排名第一,科学技术担当大臣竹本直一以3079万日元(约合人民币202万元)排名第二。

据了解,这份收入统计报告书每年汇总一次。日本国会为最高权力机关和唯一立法机关,由众议院与参议院构成。国会议员可兼任内阁阁员,内阁总理大臣(首相)也由国会推选。

来源:海外网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
·【评新而论·大国经彩】践行监管人民性 ...
·评论:美“加码”干预香港事务是在错误道 ...
·国际锐评丨美方所谓涉港法案进一步暴露反 ...
·国际时评 | 所谓“功夫流感”是赤裸裸 ...
·国际时评 | 美“碰瓷”中国徒增笑耳
·人民锐评 | 维护国家安全立法,最大程 ...
·国际时评 | 中欧关系变局中开新局
·打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关 ...
·打造更具世界影响力的中欧关系
杭州影像

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚

亮灯
热门点击
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
·往年这时候常见的高收益理财 今年不见了?
·文三街小学将扩建?附近要建初中?官方回应来了...
·机场快线西溪湿地站周边计划停水10小时
·杭州中考收官 7月5日可查分
·"牵手"后的首个小长假 杭州"双西"景区惊喜...
·杭州四季青中学来了一位重量级学长 他刚刚完成...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底