杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
华裔女子遭加拿大骑警殴打 30多万人集体请愿发声
2020-06-30 11:47:53杭州网

海外网6月30日电 加拿大皇家骑警对华裔女子暴力执法事件持续受到关注,为替华裔女子发声,已有30多万人参与在线请愿。

据《华盛顿邮报》及请愿网站Change.org消息,加拿大华裔女学生莫娜(Mona Wang)于本月23日向一个名叫蕾丝·布朗宁(Lacy Browning)的加拿大皇家骑警提起诉讼,直指自己在今年1月发生的一起暴力执法事件中,身体和精神均受到虐待。

事件发生后,莫娜的遭遇受到加拿大舆论的关注。不少人对于骑警的行为感到愤怒,并在网上发起请愿,要求为华裔女子讨回公道。截至目前,在线请愿网站上为莫娜声援的签名已超过30万人。

事件最早发生于1月,骑警布朗宁在接到莫娜男友的求助电话后赶赴现场,疑似在莫娜出现精神健康问题之后,对其大打出手,并用粗暴的方式将莫娜带到医院检查。

诉讼验伤报告中显示,莫娜的脸部青肿,左眼血管破裂,右眼肿胀,右太阳穴青肿。与此同时,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院公布的监控视频也显示,骑警在执法过程中,将莫娜拖到走廊,并粗暴地用脚踩她的头。

截至目前,案件仍在调查之中。参与请愿的人指出,“决不能让布朗宁再伤害莫娜”,还称布朗宁不仅没有正确完成工作,还虐待莫娜,并谎称对方吸毒。他们还呼吁,加拿大皇家骑警和政府解雇布朗宁,并对其提出指控。

来源:海外网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
·【评新而论·大国经彩】践行监管人民性 ...
·评论:美“加码”干预香港事务是在错误道 ...
·国际锐评丨美方所谓涉港法案进一步暴露反 ...
·国际时评 | 所谓“功夫流感”是赤裸裸 ...
·国际时评 | 美“碰瓷”中国徒增笑耳
·人民锐评 | 维护国家安全立法,最大程 ...
·国际时评 | 中欧关系变局中开新局
·打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关 ...
·打造更具世界影响力的中欧关系
杭州影像

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚

亮灯
热门点击
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
·往年这时候常见的高收益理财 今年不见了?
·文三街小学将扩建?附近要建初中?官方回应来了...
·机场快线西溪湿地站周边计划停水10小时
·杭州中考收官 7月5日可查分
·"牵手"后的首个小长假 杭州"双西"景区惊喜...
·杭州四季青中学来了一位重量级学长 他刚刚完成...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底