杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
“自由灯塔 人权卫士”?3分钟看清美国如何侵犯人权
2020-06-20 15:34:53杭州网

联合国人权理事会于17日在日内瓦举行的第43届人权理事会会议上探讨了美国人权的相关问题,也是联合国人权理事会历史上第一次就美国人权问题召开紧急会议。在此之前,就非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡事件,联合国相关人权机构已经多次发声谴责美国执法机构的种族主义暴行。

尽管美国一直标榜为“自由的灯塔”,“人权的卫士”,但实际上,美国本土一直存在着持续性、系统化、大规模侵犯人权的斑斑劣迹。

枪击案件频频发生

美国是世界上枪支暴力最严重的国家。德克萨斯州边境城市埃尔帕索的沃尔玛超市枪击案、2018年佛罗里达州帕克兰校园枪击案等大规模枪击事件已成为美国的久治不愈之殇。

种族歧视愈演愈烈

美国的非洲裔和拉美裔等少数族裔一直承受着巨大的种族不平等。警察枪杀和虐待非洲裔案件频发,乔治·弗洛伊德死亡事件正是美国种族歧视的典型案例。

弱势群体生存艰难

联合国妇女署数据显示,多达70%的美国女性曾遭受来自亲密伴侣的身体或性暴力。儿童贫困、童婚以及LGBT等少数弱势群体所遭受的歧视、虐待等问题令人触目惊心。

移民权益遭侵犯

美国政府对待移民的态度愈发严厉并且不人道。“零容忍”政策导致大量儿童被迫与亲人分离。这项不人道和非法的移民政策使数千家庭支离破碎,承受了永难抚平的巨大伤痛。

来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:吴阳杰 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球时报社评:中美对话,两国人民都是鼓 ...
·国际锐评丨美国政客打压媒体为何“六亲不 ...
·战“疫”:党旗闪耀民族精神
·国际锐评丨国安立法是香港变乱为治的转机 ...
·国际锐评丨稳住基本盘 中国经济持续复苏 ...
·经济时评:“直达资金”要尽快惠企利民
·【评新而论·大国经彩】一图了解丨关于垃 ...
·国际锐评丨对拉美裔倒打一耙,美国政客何 ...
·努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先 ...
·国际时评|美国确诊200万 抗疫“失焦 ...
·国际时评丨中国驰援全球抗疫彰显大国担当 ...
杭州影像

杭州火车南站东广场 ...

防汛防台大练兵

杭州这个年入两百万 ...

网上热传“杭州夜市 ...

还在喝周杰伦的Mo ...

“游龙”覆绿 呼之 ...
热门点击
·杭州火车南站启用时 将同步接入绍兴城际线!
·杭州市科技局原党组书记、局长邵立春被逮捕
·最新!地铁1号线三期又有4个站点建设方案公示...
·浙江省人民政府关于厉敏等职务任免的通知
·梅雨又回来了!杭州开启降雨+降温模式!
·杭州有400万人租房生活 规范租赁市场的规章...
·杭州市市管领导干部任前公示通告
·杭州市市管领导干部任前公示通告
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底