杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
巴基斯坦客机载多名军官和高管 一幸存者身份确认
2020-05-23 14:00:32杭州网

【海外网5月23日编译报道】巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载99人的客机当天在巴基斯坦卡拉奇的一处居民区坠毁。多名军官在坠机中身亡。

综合巴基斯坦日报、《纽约时报》报道,乘坐这架飞机的有多名军官、企业高管和银行家。至少5名巴基斯坦军官在坠机事故中身亡。他们被确认为谢里亚尔少校、艾哈迈德·穆杰塔巴·汗上尉、沙赫尔中尉、巴拉奇中尉和哈姆扎·尤萨夫少尉。巴基斯坦三军公共关系处(ISPR)暂未发布声明。

机上至少有91名乘客和8名机组人员。至少2人在事故中幸存,但受了伤,包括骨折和烧伤,其中一人是旁遮普银行首席执行官扎法尔·马苏德。大部分遗体还没有被确认身份。卡拉奇所在省份信德省的发言人穆尔塔扎·瓦哈卜(Murtaza Wahab)说,将要求亲属们到医院提供DNA,以识别遇难者。信德省卫生部表示,机上99人中,97人遇难,8栋房屋受损,7名居民受伤。

这架空客A320飞机于当地时间22日下午2点37分坠毁。官员们说,飞机在第一次接近机场时掉头。第二次降落时,它撞上了附近几栋房子的屋顶,然后在一条狭窄的街道上坠毁。飞行员报告说,飞机失去了引擎,之后发出呼救的声音“求救,求救”。

根据巴基斯坦民航部的一份声明,这架飞机的飞行员是“一名资深的A320飞行员,拥有丰富的飞行经验”,这架飞机已经服役16年,状况良好,最后一次检查是在今年3月。巴基斯坦国际航空公司的首席执行官阿沙德·马利克(Arshad Malik)在新闻发布会上说,飞行员在试图降落的过程中告诉塔台,他遇到了技术上的困难。“飞行员被告知,两条跑道都已经准备好让他降落。然而,飞行员还是放弃降落复飞。他为什么这样做,出于什么技术原因,我们将会找到答案。”飞行员在试图降落时通过无线电向塔台发出的一段录音在巴基斯坦媒体中流传,官方证实了这段录音的真实性。“我们正在往回飞。我们失去了引擎,”飞行员在录音中说。 

来源:海外网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险 ...
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和 ...
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上 ...
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作 ...
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策 ...
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲 ...
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末 ...
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷 ...

从万松荡漾到长桥 ...

“抗疫影像·档案” ...
热门点击
·注意!教育部撤销3所高校 新设立学校56所
·96岁老人要卖旧房娶保姆 如此荒唐怎么拦?
·最新!杭州滨江区人大常委会任免名单出炉!
·浙江警方发布扫黑除恶通缉令仅4天 已有4人投...
·杭州最大的地下城来了 就在奥体博览城!
·未来几天杭城依旧多晴少雨 周日最高气温34℃...
·近1000个岗位!杭州又一波事业单位招聘来了...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底