杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美国新奥尔良市或成下一个疫情重灾区
2020-03-26 15:33:36杭州网

原标题:美国新奥尔良市或成下一个疫情重灾区

目前,美国新冠肺炎确诊病例不断上升。在疫情最为严重的纽约州,该州累计确诊病例达到了32966例。其中在纽约市,该市新冠肺炎确诊病例达到了20011例,死亡病例为280例。目前,美国多州继续实施更多防控措施,以应对疫情。    

纽约市新冠肺炎确诊病例超过2万

纽约市市长德布拉西奥说,目前,纽约市已经成为美国疫情的“震中”。 应对疫情,纽约市将一些街道辟为行人专用,确保人们能保持一定距离。纽约市还将在公共公园等地禁止篮球等接触性运动,呼吁人们遵守防控规定。专家和当地官员认为,人口密度高导致病毒在纽约市加速传播。未来几周,病床和医疗物资短缺将成为棘手问题。

纽约州州长科莫24日说,到疫情出现峰值时,纽约州将需要大约14万张病床,4万张重症病床,而目前全州大约只有5.3万张病床和3000张重症病床。科莫已下令全州医院将病床数增加至少50%,并计划建设多处临时医院。

加州州长呼吁年轻人遵守防控规定

美国加利福尼亚州实施限制人员流动的措施后,多个热门景点人员减少。但州长纽瑟姆25日表示,该州有37例17岁以下的新冠肺炎确诊病例,他督促年轻人遵从政府的防控规定,尽量居家不要外出。只有大家一起履行义务,才能控制疫情。此前,纽瑟姆于23日表示,加州可能需要增加五万张病床,病床缺口达两万张。当地正在选取会展场馆、游乐场以及酒店等场地,用于改造后接收新冠肺炎病患。 

新奥尔良市或成下一个疫情重灾区

此外,有卫生专家指出,美国路易斯安那州新奥尔良市的情况也在恶化,或将成为下一个疫情重灾区。近期新奥尔良市的新冠肺炎确诊病例已经超过800例。卫生专家表示,此前新奥尔良曾举办狂欢节,人员聚集可能导致疫情扩散。 

截至25日,美国已有至少21个州宣布了关闭商店,限制人员外出的防控措施。

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】携手打造人类卫生健康共同体 ...
·国际锐评丨奉劝美国政客不要侮辱民众的智 ...
·战“疫”每日观察丨瘟疫常改写人类历史 ...
·【地评线】秦平:献吻五星红旗,“中国担 ...
·【地评线】大河网评:唱响“一二三四”歌 ...
·成方街时评 | 全面而快速的复工复产 ...
·新华网评·“疫”中人|阳台里的武汉
·要中国为美国买单? 荒谬!
·新华网评:携手战“疫”是唯一正确选择
·战“疫”每日观察丨应对全球健康危机需要 ...
·成方街时评 | 全面而快速的复工复产 ...
杭州影像

迎着春风,奔跑

“中意巴士”换新装 ...

在"最美跑道"迎接 ...

这家人气青团"被逼 ...

西湖白堤,桃红柳绿 ...

富阳近百亩梯田油菜 ...
热门点击
·杭州这对90后小夫妻的婚礼火了!233万人参...
·2020年3月23日浙江省新型冠状病毒肺炎疫...
·这道"鲜美"的时令家常菜 让不少杭州人进了医...
·杭州过去一年 "2090个西湖"从天而降!
·今年下城区将出让14宗优质地块 加大新房供应...
·你替孩子申领好健康码了吗?开学返校 杭州学生...
·这家店为杭州人烧了24年麻辣鱼 勾起一波波回...
·杭州健康码将有大用场 这样为老人孩子代办
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政