杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
普京说俄宪法修正案须经全民公投通过才能生效
2020-02-14 08:05:11杭州网

新华社莫斯科2月13日电 俄罗斯总统普京13日说,俄宪法修正案必须经全民公投通过才能生效。

普京当天在会见俄宪法修正案起草工作组成员时说,宪法是国家根本大法,宪法修改内容和程序只是技术层面的问题。重要的是,俄公民要通过投票表达是否同意宪法修正案,宪法修正案只有在俄公民同意的情况下才能生效,否则就不能生效。

普京表示,按照相关程序,宪法修正案草案要先经过国家杜马(议会下院)三读通过,然后由联邦委员会(议会上院)表决通过,之后须有三分之二的俄联邦主体立法会议(地方议会)通过,最后提交全民公投,全民公投通过后由俄总统签署生效。

1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修改宪法。1月20日,普京向俄国家杜马提交宪法修正案草案。1月23日,国家杜马一读通过宪法修正案草案。

据俄罗斯媒体报道,此次俄宪法修正案草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

来源:新华网 作者:记者 吴刚 编辑:钟一鸣 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
普京当天在会见俄宪法修正案起草工作组成员时说,宪法是国家根本大法,宪法修改内容和程序只是技术层面的问题。重要的是,俄公民要通过投票表达是否同意宪法修正案,宪法修正案只有在俄公民同意的情况下才能生效,否则就不能生效。