杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
日本公布福岛核残渣搬出计划:总量超千吨 地点未定
2019-12-03 11:13:19杭州网

海外网12月3日电 当地时间2日,日本政府和东京电力公司,公布了福岛第一核电站核燃料残渣搬出计划时间表。搬出工作将从2021年开始,超千吨核燃料残渣将从1至6号发电机组中被搬出,但仍将被临时保管在核电站内,最终处理方式和地点仍未确定。

据日本《福岛民报》2日报道,2日公布的计划表首次设定了结束时间,搬出工作将从2021年开始,预计于2031年结束。除了已经清理完毕的4号发电机组,其余机组内仍有4741份核燃料残渣,总重量约1117吨。由于核燃料残渣仍具有很强的放射性,不持续冷却会有融化风险,因此目前被保存在各发电机组内的水池内。

根据2日公布的计划表显示,这些核燃料残渣被取出后,将被放置到核电站其他建筑物内的公共水池内,但公共水池目前只能容纳666份残渣。

另据美国电视新闻网2日报道,有专家称,核燃料残渣是所有放射性废弃物中最危险的,人一旦接触基本上会当场死亡。其处理方式也十分困难,受2011年福岛核电站事故影响而决定废除核电的德国,就在核燃料残渣处理上陷入困局。

核燃料残渣因为温度极高,需要在临时保存处冷却数十年。德国目前在国内多地保存有2000多个核燃料残渣集装箱,并在艰难寻找合适的永久埋藏地点。

但为了防止泄露,埋藏处必须是不容易发生地震的坚实地盘,且需要取得当地居民的同意,但至今为止,德国尚没有任何自治体表示愿意接收核燃料残渣。

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最低气温直逼0℃!本周杭州由湿冷转向干冷
·警方录错犯罪记录两月未撤 男子求职受阻焦虑离...
·12月起,又一批新规影响你我生活
·杭州小夫妻离婚 公婆把儿子儿媳一起告了
·知名民办公益中学要转公办?官方回应来了
·疑似在美失联的浙传女老师已找到 凌晨更新朋友...
·这家食堂要关闭了 昨天吃饭的队伍排了二十几米...
·杭州小伙参加面试中途心脏骤停 经常熬夜加班!...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代