杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
以色列占领巴勒斯坦土地 致巴方损失近480亿美元
2019-12-03 07:28:28杭州网

联合国报告:以色列占领给巴勒斯坦造成的财政收入损失近480亿美元

中新社联合国12月2日电 联合国贸易和发展会议(简称贸发会议)2日在纽约联合国总部发布一份报告指出,由于以色列对巴勒斯坦土地的占领,巴勒斯坦在2000年至2017年间损失的财政收入约477亿美元,是巴勒斯坦2017年GDP的三倍多。

贸发会议支持巴勒斯坦人民协调员马哈茂德·埃尔卡费弗(Mahmoud Elkhafif)在发布会上说,报告统计的财政损失包括两部分,一是以色列扣留的税款,二是由于以色列的各种政策导致巴方无法取得的财政收入。报告称,以色列在其占领区禁止巴勒斯坦人开发土地、自然和人力资源,限制人员和商品的自由流动,剥夺巴勒斯坦政府控制税收等财政资源的能力。

报告说,如果2000年至2017年间,巴勒斯坦政府未损失这些财政收入,就可以避免约177亿美元的财政赤字;假如将这些资金用于发展经济,可以在18年间创造约200万个工作岗位。

报告建议巴以双方就财政工作安排进行重大调整,包括放宽巴勒斯坦官员进入占领区的限制,调整进出口政策和监管机制,交换重要信息、数据、记录等。

1994年,巴以双方签订《巴黎经济议定书》,规定以色列负责对运往巴勒斯坦的货物征收关税,对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,并定期将这些税款移交巴方。媒体称,以色列移交的税款占巴政府年度预算约三分之二。

今年2月,以色列以巴民族权力机构向反对以色列的“恐怖分子”及其家人等支付资助款为由,扣减移交巴方的税款;巴方拒绝接受不完整的税款。双方围绕税款的矛盾是巴方面临财政危机的原因之一。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代